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オーストリアワインマーケティング協会からのニュース

September 27, 2017

2017ヴィンテージ: 満足な量、完熟したブドウ

「数多くの、一部厳しいものもあった雹の嵐、酷暑に旱魃――これら全てをしても、2017年ヴィンテージにダメージを与えることはなかった。ワイン生産者は常軌を逸した激しい夏の熱波をうまく乗り切り、このヴィンテージは完熟したブドウで評価されることになるだろう。オーストリアのワイン生産者た... 詳細はこちら

March 9, 2017

オーストリアの2016年ヴィンテージ:厳しい天候、素晴らしいワイン

生長サイクルと収穫がローラーコースターに乗るように推移することを想像して欲しい:これこそがまさしく、オーストリアのワイン生産者とオーストリアワイン愛好者が、2016年の天候について記憶に刻むことだ。最終的にワインは、白、赤、甘口ともに良好から素晴らしい品質――部分的に非常に限られ... 詳細はこちら

December 14, 2016

2016年ヴィンテージ――収量は少ないが、繊細で高品質

オーストリアのブドウ収穫が今年ほど産地によって異なった年はない。シュタイヤーマークとブルゲンンラントでは4月末の遅霜による50-80%の収量減が嘆かれる一方、ニーダーエステライヒの大半では収量は平均以上となるようだ。こうした要因が絡み合い、ブドウとバルクワインの価格が、取り分けグ... 詳細はこちら

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Austrian Sekt

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オーストリアワインに関するニュース

September 8, 2017

US, Wine Spectator, Crafting Blaufränkisch - Austria´s Burgenland region has been quietly molding the grape´s identity

Emma Balter introduces the characteristics and the particularities of the grape variety Blaufränkisch. 詳細はこちら

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