我々のワイン
2015 年は、ゼクトの歴史の中ではオーストリア・ゼクトセクターのマイルストーンとなるでしょう。2013年に設立されたオーストリア・ ゼクト ・コミッティーのリーダーシップの下、ゼクト生産者たちのエネルギッシュな参加により、オーストリア・ゼクトの3つの品質ピラミッド構造が作られました。ピラミッドのトップカテゴリーは、世界有数のシャンパーニュやフランチャコルタといったスパークリングワインが維持する最
我々のワイン
食卓でのゼクト――美味しさの多面性 ゼクトは様々な機会――カウントダウン、ニューイヤーのお祝いから誕生日祝いまで――の理想的なお供となる。祝いたくなるちょっとしたこともよくある。オーストリアン・ゼクトは非常に多面的なため、どんな場面にも必ず最適なゼクトが存在する。ウェルカムドリンクとしてスパークリングのグラスを手渡すのは、美しい、そして歓待の気持ちを盛り上げる習慣だ。ゼクトは素晴らしい食前酒である
我々のワイン
Austrian Sekt sparkles brilliantly in the glass – especially on the winter holidays Christmas and New Year’s Eve. We owe this ebullient delight to a great love story that began – once upon a time – in
我々のワイン
オーストリアには国際的に認知された数多くの傑出したワイン産地やワイナリーが存在する。ラベルに"オーストリア”と書かれる場合、中味もオーストリアのものでなくてはならない――そうすることによってはじめてオーストリア製品は、その故国におけるトップイメージを未来においても世界的に保障され得るのだ。オーストリアワイン法§ 2 の2節によれば"オーストリアワイン”はオーストリア産ブドウから造られたワインとして
我々のワイン
Sparkling wine cave, © Schlumberger Wein- und Sektkellerei トラディショナル・メソッド 伝統的な瓶内二次発酵 トラディショナル・メソッド――かつてメートド・シャンプノアーズ或はシャンパーニュ・メソッドと呼ばれていた――は、シャンパーニュ、ゼクト或はスパークリングワインの、最も古く精巧な製法だ。 ”メトード・シャンプノアーズ”という用語はシャ