ワイン生産地域ヴルカンラント・シュタイヤーマルクは、多くの小さなワインの集落があることが特徴で、死火山の斜面に築かれたブドウ畑は、他では見られない珍しい風景の一部となっています。この地域のブドウ栽培面積は1,657ヘクタール。クレッヒ、ザンクト・アンナ・アム・アイゲン、シュトレーデンの周辺に集中しています。香り高いトラミーナーという特別な品種のワインを産し、この地域では、ブッシェンシャンクという伝
After two years in the online version caused by the pandemic, the Austrian Tasting is back in London. In the Londoner Science Museum professionals from trade, press and gastronomy will have the opport
© Austrian Wine/Marcus Wiesner プレスリリース 現在および過去の膨大なワイン業界ニュースの概要をご覧いただけます。 続きを読む © Austrian Wine/Anna Stöcher プレス向け一般情報 オーストリアワインの生産地域とワインに関する各種紹介、プレス情報をダウンロードしていただくことができます。今後、追加・更新情報も掲載していきます。 続きを読む ©
This year at Vinexpo Paris Austrian Wine will show a great presence with over 40 wineries travelling to Paris together with the Austrian Trade Commission. Don't miss the Austrian wine experience and v
Austria will also be present, when more than 6,600 exhibitors from all over the world gather at Europe's most important trade fair for wines and spirits, ProWein in Düsseldorf from March 19th to 21st
オーストリアでは26の白ワイン品種がクヴァリテーツヴァインの生産に認可されています。中には、 グリューナー・ヴェルトリーナー 、 ツィアファンドラー 、ロートギプフラーなど多くの在来品種も含まれ、それらは事実上オーストリアでのみ栽培されています。伝統的な品種や国際的に成功を収めている知名度のある品種、例えばリースリング、 ソーヴィニヨン・ブラン 、白のピノ系品種なども含まれます。オーストリアのブド
オーストリアでは14の赤ワイン用ブドウ品種がクオリティワインの生産に認可されており、オーストリアのブドウ栽培総面積のおよそ1/3に赤ワイン用ブドウが植えられている。飛び切りの成功を収めている赤ワイン用ブドウ品種おーはブラウアー・ツヴァイゲルトで、この国のブドウ畑では沢山植えられているオーストリアの交配種のひとつだ。他の地場品種にはブラウフレンキッシュとSt.ラウレントがあり、これらは国際的賞賛を浴
いよいよオーストリア白ワイン文化のスター 熟成ポテンシャルを持つ偉大なワイン達国際的賞賛を得ている傑出したテロワール・ワイン;の登場だ。品種のヴァラエティーは無限とはいうものの、明白なリーダーは単一畑に育つグリューナー・ヴェルトリーナーとリースリングから造られるワイン達だ(例えば、ヴァッハウの“ スマラクト ”やドナウ川流域、或いはヴァインフィアテル産の卓越したワインなど)。 非常に個性が際立つワ
2252のブドウ畑があるクレムスタールは、3つの異なる区域に分割されます。クレムス川の作る渓谷そのものと歴史的クレムスの街からヴァッハウに直接つながる“シュタイン”の町が西、深いレスに覆われた地域が東、そしてドナウ南岸の、モニュメンタルなシュティフト・ゲットヴァイク修道院の麓に点在する小さなワイン造りの村々が南となります。クレムスタールDACは2007年に導入され、躍動的でスパイシーなグリューナー
“Living with the vines” is the Austrian winegrowers’ maxim – because behind every bottle of wine lie months of work and countless manual interventions. Year in year out, winegrowers passionately devot
The Austrian Wine seminar area will host 14 exciting masterclasses on Austria's wine diversity, presented by exciting speakers such as Gerhard Retter, Anne Krebiehl MW, Sebastian Russold, Willi Schlög
After a long Corona break, the popular themed tastings will once again find their place at the ProWein stand of Austrian Wine. This continuously open tasting bar with a changing program provides addit
オーストリアでは、白26と赤14、合わせて40のブドウ品種が、 クヴァリテーツヴァイン 、あるいは熟度や生産方法が特別なクヴァリテーツヴァイン( プレディカーツヴァイン )およびラントヴァインの生産に公式に認可されています。栽培面積に占める赤品種の割合は増加し、現在ではオーストリアのブドウ栽培面積(合計46,500ヘクタール)のほぼ3分の1を占めています。 オーストリアは、 リースリング 、 ピノ
Over 30 Austrian wineries will be part of Millésime Bio in 2023. The fair will take place digitally on January 23rd and 24th 2023, as well as live on-site in Montpellier on January 30th until February
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The Austrian Wine organises a wide array of presentations and fairs in Austria and on the global stage. The year of Austrian wine is characterised by many national and international activities that ar
The Austrian Wine Marketing Board (Austrian Wine) organises a wide array of presentations and fairs in Austria and on the global stage. The year of Austrian wine is characterised by many national and
Here you will find all the valuable content for the creative design of your promotion with Austrian Wine. Content elements such as texts, images, icons, maps and logos as well as our wealth of knowled
オーストリア内外の関連機関との密接な協力なくして、オーストリアワインマーケティング協会は、現在のように国際的な活動を展開することはできなかったでしょう。公共団体、ブドウ栽培協会、ワイン取引委員会、観光局、海外の通商団体、さらにはブドウ栽培とワイン醸造学校など、当協会が提携している特に重要な関連機関を紹介します。(リンクがあるものはリンクも掲載しております。) Public Offices Viti
ワイン・イン・モデレーション (「WIM」)は、欧州のワイン業界が始めたプログラムで、責任と意識を持ってワインを消費することを啓蒙するものです。AMWBとオーストリア・ワイン・アカデミーは共に何年にもわたりこのプログラムに協賛しており、オーストリアでのプログラムをコーディネートしています。 © Wine in Moderation WIMの基本的なタスク: 社会的な責任を促進するイニシアチブ ワイ
オーストリア・ワイン・マーケティング協会(Österreich Wein Marketing GmbH)は、オーストリアワイン業界の国家サービス機関として、ウィーンに拠点を置き活動しています。1986年に設立された当協会は、戦略的なサポートを提供し、連携を促進し、品質と販売を維持することを目的としています。 © Austrian Wine オーストリア国内市場では主に、品質ワインのマーケットシェア
7つの要素。 オーストリアワイン。 主要な事実 日本語 英語 ドイツ語 フランス語 研磨 オーストリアワイン研究所で入手可能 7 Elemente Niederösterreich Wein. Die Grundlagen. ドイツ語 オーストリアワイン研究所で入手可能 7 Elements Burgenland Wine. Key Facts. ドイツ語 英語 オーストリアワイン研究所で入手可能
The pictures are available for download in the gallery under consideration of the rights of use. Burgenland Niederösterreich Steiermark Wien Bergland
オーストリアワインの詳細 Österreich Wein Intensiv (German) Austrian Wine in Depth (English) Австрия Вино Интенсивный курс (Russian) Il Vino Austriaco (Italian) Vin d’Autriche de Manière Intense (French) オーストリアワイン
情報 プレス向け一般情報 連絡先 プレスのお問い合わせは担当者 イベント AWMBイベント情報 ニュース速報 オーストリアワインマーケティング協会からのニュース 2022 オーストリアワインマーケティング協会からのニュース 2021 オーストリアワインマーケティング協会からのニュース 2020 オーストリアワインマーケティング協会からのニュース 2019 オーストリアワインマーケティング協会からの
The Austria Wine "Sommelier Competition" enters the next round. In Spring 2023 we are traveling to Hoboken (New Jersey) & Raleigh (North Carolina). During a scavenger hunt, we will determine one winne
All news at a glance Austria´s winegrowing regions search producers search wines Wine & Dine Austrian wine at a glance
The Austria Wine "Sommelier Competition" enters the next round. After the event in Hoboken(New Jersey), we will move on to Raleigh (North Carolina). Here, too, we will organise a scavenger hunt and se
気候条件が好ましいことから、大半のワイン生産地域がオーストリア東部に集中しています。しかしながら、他の地域でもワインは生産されています。 オーストリアのブドウ園の面積は44,728ヘクタールです。連邦県ニーダーエステライヒ(27.074 ha)、 ブルゲンラント (11.772 ha)、及びシュタイヤーマーク(5.086 ha)は、それぞれ単一のワイン産地として定義され、さらにウィーン(575 h
1920年代にFritz Zweigelt教授によって作られたツヴァイゲルト種は、Blaufränkisch と St. Laurentの交配種で、第2次世界大戦後になってようやくその名が知られるようになりました。現在、ツヴァイゲルト種はオーストリアで最も広がった赤ワイン用のぶどう品種で、全てのワイン生産地域で見られます。 原産地 オーストリア、LFZクロスターノイブルグ 起源 ザンクト・ラウレン
シラー、またはシラーズは、2001年にオーストリア品質ワインのリストに加わりました。これは、ローヌ渓谷原産で、DurezaとMondeuse blancheの自然交配品種です。 原産地 フランス、コート・デュ・ローヌ 起源 ドゥレーザとモンデュース・ブランの自然交配 ブドウ栽培面積 151.42 ha; 0.3% 栽培面積 オーストリアではクヴォリテーツヴァインの品種として最初に2001年に認可さ
高品質なSt. Laurent種は、Pinot St. Laurentと呼ばれるようにピノ種に属しています。近年、品質重視の観点から、この品種は全てのワイン生産地域で復活しました。 原産地 おそらく、オーストリア、ニーダーエステライヒ 起源 ブルグンダー系品種の自然実生 ブドウ栽培面積 596.00 ha; 1.3% 原産地 クロスターノイブルク修道院で生み出された。 起源 St.ラウレントは、8
Der Rosenmuskateller ist seit dem Jahr 2017 in Österreich als Qualitätsrebsorte zugelassen und im Burgenland auf geringen Flächen ausgepflanzt. 原産地 ダルマチア 起源 ゲルバー・ムスカテラーと未確認品種の交配 ブドウ栽培面積 8.52 ha; 0.0%
ラータイはクロスターノイブルクのぶどう栽培学校で誕生した新しい交配種で、2000年に正式に品質ワインとなりました。 原産地 オーストリア、LFZクロスターノイブルグ 起源 クロスターノイブルク1189-9-77(=セイヴ・ヴィラール18-402×ブラウフレンキッシュ)と、ブラウブルガーの新品種 ブドウ栽培面積 41.77 ha; 0.1% 起源 LFZクロスターノイブルクのゲアトゥルード・マイヤー
メルローはカベルネ・ソーヴィニヨン同様、カベルネの交配により誕生した品種で、オーストリアの赤ワイン分野での人気は高まりつつあります。メルローは、1986年に正式に品質ワインとして認証されました。 原産地 おそらく、フランス、ボルドー 起源 カベルネ・フランと未確認品種の自然交配 ブドウ栽培面積 806.03 ha; 1.8% 栽培面積 この品種は1986年以来、オーストリアのクヴァリテーツヴァイン
カベルネ・ソーヴィニヨンは、カベルネ・フランとソーヴィニヨン・ブランとの交配により誕生しました。1980年代、その変種が嵐によりオーストリアに運ばれ、現在のところ世界的に最も好まれている品種です。 原産地 フランス、ボルドー 起源 カベルネ・フランとソーヴィニヨン・ブランの自然交配 ブドウ栽培面積 571.72 ha; 1.3% 栽培面積 この品種は1986年以来、オーストリアのクヴァリテーツヴァ
カベルネ・フランは古い品種で、野生種と類似する証拠が見つかっています。これは、長い間選択され栽培されてきました。カベルネ・フランは、ボルドーで3番目に多く栽培される品種ですが、オーストリアではまだ一般的ではありません。ただし、ジーゲンドルフでは小規模ですが、栽培がおこなわれています。 原産地 おそらく、フランス、ボルドー 起源 野生ブドウからの選抜 ブドウ栽培面積 97.35 ha; 0.2% 起
ブラウフレンキッシュは、中央ヨーロッパ原産の品種です。このオーストリアの伝統的な品種は、スブルツィナとヴァイサー・ホイニッシュの交配であると考えられています。ブラウフレンキッシュは、以前はハプスブルク帝国全体で広く栽培されており、ブラウフレンキッシュラントと呼ばれるミッテルブルゲンラントでは最も重要な品種です。 原産地 オーストリア 起源 SbulzinaとWeißer Heunischの交配とさ
Blauer Portugieserはその名の通りポルトガル原産で、Português Azulと同じです。品種は、1770年にフライズ男爵によってテルメンレギオンのフェスラウにもたらされました。 原産地 おそらくオーストリア 起源 スブルツィナ(Sbulzina)とシルヴァーナーの交配とされる ブドウ栽培面積 483.02 ha; 1.1% 起源 ブラウアー・ポルトギーザーは、ポルトゥギース・ア
Blauburger は、Blauer PortugieserとBlaufränkischの交配から生まれた優れた品種で、クロスターノイブルクでFritz Zweigelt教授が誕生させました。アイディアは、Blauburgerを本来白ワイン用のぶどうを栽培していた、赤ワイン用の品種の栽培が困難な地域に植えようというものでした。 原産地 オーストリア、LFZクロスターノイブルグ 起源 ブラウアー・
土着種のツィアファンドラーは、テルメンレギオンで見られる珍しい品種で、Roter Veltlinerとおそらくトラミネールと関係があると考えられる未特定の品種から交配されたものです。ツィアファンドラーは従来、ロートギプフラーとブレンドされ、シュペットロート・ロートギプフラーというワインとなりますが、発酵後に2つの品種がブレンドされるか、畑に一緒に植えられている場合は混醸されます。 原産地 おそらく
ヴェルシュリースリングは、イタリア北部が原産だと考えられています。そこではこの品種はリースリング・イタリコとして知られています。最も近い種がエルプリングです。この品種はハンガリー(Olasz Rizling)、スロベニア (Laski Riesling)、クロアチア (Graševina)でも栽培されています。 原産地 おそらく、北イタリア( リースリング ・イタリコ) 起源 不明 ブドウ栽培面積
ピノ・ブランは世界各地に広まっている、ピノ種で最も若い品種です。そのデリケートで控えめなブーケとやさしい酸味で知られており、しばしばその他のピノ種とのブレンドに理想的なパートナとなっています。 原産地 おそらく、フランス、ブルゴーニュ 起源 グラウアー・ブルグンダーの変異種 ブドウ栽培面積 1,872.57 ha; 4.2% 栽培面積 オーストリアにおける栽培面積に変化はない。 © Austria
ヨーロッパ最古のぶどうの中の一つとして知られているのはシルヴァーナーで、オーストリアとスイスではSylvaner、ドイツではSilvanerと綴られます。トラミネールとÖsterreichisch Weißとの交配種で、しばしば「Österreicher」もしくはオーストリアンと呼ばれます。 原産地 オーストリア 起源 トラミーナーとエステライヒ・ヴァイスの自然交配 ブドウ栽培面積 23.93 h
ソーヴィニエ・グリは菌類病に耐性のある品種で、ノルベルト・ベッカーによって交配された。主にシュタイヤーマルクで栽培されている。収量過多になりやすい性質のため、葡萄の芽かきが必要となる。 原産地 フライブルク、ドイツ 起源 セイヴァル・ブランとツァーリンガー(Zähringer)の交配。 ブドウ栽培面積 60.47 ha; 0.1% © Austrian Wine / Blickwerk Fotog
ショイレーベはリースリングとブッケトローブの交配種で、1916年にドイツ人ぶどう栽培者Georg Scheuによって生み出されました。ショイレーベは、クロスグリやトロピカルフルーツ、核果のはっきりとしたブーケにより、アロマの強い品種として考えられています。 原産地 ドイツ、アルツァイ 起源 Breed from Riesling and Bukettraube ブドウ栽培面積 302.55 ha;
ソーヴィニヨン・ブランは、トラミネール x シュナン・ブランの交配種だと考えられます。変種としてはシュタイアーマルク州で特に人気があり、19世紀にヨハン大公によって地域にもたらされました。 原産地 フランス、ロワール地方 起源 おそらく、トラミーナーとシュナン・ブランの自然交配 ブドウ栽培面積 1,691.67 ha; 3.8% 原産地 この品種は19世紀にエアツヘアツォーク・ヨハンによって、“ム
Rotgipflerは、トラミネールと Roter Veltlinerの交配種で。Zierfandler同様、Rotgipflerは、ほぼテルメンレギオンでのみ栽培されています。 原産地 おそらく、オーストリア、、テルメンレギオン 起源 トラミーナーとローター・ヴェルトリーナーの自然交配 ブドウ栽培面積 112.24 ha; 0.3% © Austrian Wine / Oberleithner