Salon Tour Dates 2015 © Austrian Wine/Anna Stöcher Salon Tour Dates 2015 24. and 25. June 2015: Casino Baden 01. and 02. September 2015: Casino Velden 07. September 2015: Casino Kleinwalsertal 10. and
SALON Tour Dates 2016 © Austrian Wine/Anna Stöcher SALON Tour Dates 2016 29. and 30. June 2016: Casino Baden 05. September 2016: Casino Kleinwalsertal 13. and 14.September 2016: Casino Innsbruck 20. a
23.- 29. May 2019 All tasting lists Wine Summit Trips 2019 The biennial Wine Summit (always in "Non-VieVinum" years), to which up to 200 wine professionals, mainly journalists, from all over the world
From the 08th - 11th of May international wine enthusiasts went on a journey organized by the AWMB through the Austrian wine regions. Among the participants were around 80 wine journalists and wine cr
Wine Summit 2015 Wine Summit 2011
ワイン生産地域ヴルカンラント・シュタイヤーマルクは、多くの小さなワインの集落があることが特徴で、死火山の斜面に築かれたブドウ畑は、他では見られない珍しい風景の一部となっています。この地域のブドウ栽培面積は1,657ヘクタール。クレッヒ、ザンクト・アンナ・アム・アイゲン、シュトレーデンの周辺に集中しています。香り高いトラミーナーという特別な品種のワインを産し、この地域では、ブッシェンシャンクという伝
VieVinum 2018 VieVinum 2016 VieVinum 2014 VieVinum 2012
On the occasion of its 20th anniversary, the largest Austrian wine fair will be more dynamic and vital than ever - yet familiar and charming in the usual way. Since 1998 winegrowers and wine enthusias
Der SALON Österreich Wein ist Österreichs härtester Weinwettbewerb und gilt als Staatsmeisterschaft des heimischen Weines. Jedes Jahr werden die 270 besten Weine für den SALON Österreich Wein in einem
SALON 2018 SALON 2017 SALON 2016 SALON 2015 SALON 2014 SALON 2013 SALON 2012 SALON 2011
Over 40 Austrian wineries were part of Millésime Bio in 2023. The fair took place digitally on 23 and 24 January 2023, as well as live on-site in Montpellier on 30 January until 1 February 2023. 23 an
This year at Vinexpo Paris, Austrian Wine showed a great presence with over 40 wineries travelling to Paris together with the Austrian Trade Commission. 13 - 15 February 2023 13.02.: 9 am - 7 pm | 14.
オーストリアワインの詳細 Österreich Wein Intensiv (German) Austrian Wine in Depth (English) Австрия Вино Интенсивный курс (Russian) Il Vino Austriaco (Italian) Vin d’Autriche de Manière Intense (French) オーストリアワイン
いよいよオーストリア白ワイン文化のスター 熟成ポテンシャルを持つ偉大なワイン達国際的賞賛を得ている傑出したテロワール・ワイン;の登場だ。品種のヴァラエティーは無限とはいうものの、明白なリーダーは単一畑に育つグリューナー・ヴェルトリーナーとリースリングから造られるワイン達だ(例えば、ヴァッハウの“ スマラクト ”やドナウ川流域、或いはヴァインフィアテル産の卓越したワインなど)。 非常に個性が際立つワ
2252のブドウ畑があるクレムスタールは、3つの異なる区域に分割されます。クレムス川の作る渓谷そのものと歴史的クレムスの街からヴァッハウに直接つながる“シュタイン”の町が西、深いレスに覆われた地域が東、そしてドナウ南岸の、モニュメンタルなシュティフト・ゲットヴァイク修道院の麓に点在する小さなワイン造りの村々が南となります。クレムスタールDACは2007年に導入され、躍動的でスパイシーなグリューナー
“Living with the vines” is the Austrian winegrowers’ maxim – because behind every bottle of wine lie months of work and countless manual interventions. Year in year out, winegrowers passionately devot
オーストリアでは、白26と赤14、合わせて40のブドウ品種が、 クヴァリテーツヴァイン 、あるいは熟度や生産方法が特別なクヴァリテーツヴァイン( プレディカーツヴァイン )およびラントヴァインの生産に公式に認可されています。栽培面積に占める赤品種の割合は増加し、現在ではオーストリアのブドウ栽培面積(合計46,500ヘクタール)のほぼ3分の1を占めています。 オーストリアは、 リースリング 、 ピノ
プレスリリース © Austrian Wine/Marcus Wiesner プレスリリース 現在および過去の膨大なワイン業界ニュースの概要をご覧いただけます。 続きを読む プレス向け一般情報 © Austrian Wine/Anna Stöcher プレス向け一般情報 オーストリアワインの生産地域とワインに関する各種紹介、プレス情報をダウンロードしていただくことができます。今後、追加・更新情報も
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Bitte tragen Sie Ihre Daten in den folgenden Feldern ein. Land 1 Type Type of Support 2 Information 3 Daten 4 Unterschrift 5 In five short steps to your Austrian wine support. Country of the applicant
気候条件が好ましいことから、大半のワイン生産地域がオーストリア東部に集中しています。しかしながら、他の地域でもワインは生産されています。 オーストリアのブドウ園の面積は44,728ヘクタールです。連邦県ニーダーエステライヒ(27.074 ha)、 ブルゲンラント (11.772 ha)、及びシュタイヤーマーク(5.086 ha)は、それぞれ単一のワイン産地として定義され、さらにウィーン(575 h
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ワイン・イン・モデレーション (「WIM」)は、欧州のワイン業界が始めたプログラムで、責任と意識を持ってワインを消費することを啓蒙するものです。AMWBとオーストリア・ワイン・アカデミーは共に何年にもわたりこのプログラムに協賛しており、オーストリアでのプログラムをコーディネートしています。 © Wine in Moderation WIMの基本的なタスク: 社会的な責任を促進するイニシアチブ ワイ
オーストリア・ワイン・マーケティング協会(Österreich Wein Marketing GmbH)は、オーストリアワイン業界の国家サービス機関として、ウィーンに拠点を置き活動しています。1986年に設立された当協会は、戦略的なサポートを提供し、連携を促進し、品質と販売を維持することを目的としています。 © Austrian Wine オーストリア国内市場では主に、品質ワインのマーケットシェア
The pictures are available for download in the gallery under consideration of the rights of use. Burgenland Niederösterreich Steiermark Wien Bergland
約1,870ヘクタールのブドウ畑は、ウィーンの森の丘陵に隣接しており、ウィーン市からアニンガー山を最高点とする一連の丘陵に沿って、バーデンの南部に達するまで続いています。グンポルツキルヒェン周辺の北部では、現在でも白ワインが中心で、固有品種であるツィアファンドラー(またはシュペートロット)と、ロートギプフラーが特に注目されています。一方南部では、ザンクト・ラウレントとピノ・ノワールの赤ワインが主体
オーストリアのワイン生産地域ノイジードラーゼーは、ノイジードル湖の東側に位置し、丘陵地帯と大きなワインの街ゴルスから、平坦なハイデボーデンを経て、哀愁漂うゼーヴィンケルへと続いています。浅い草原の湖のほとり、6,110ヘクタールのブドウ畑では、豊富な種類のブドウが栽培されています。2012年以降ノイジードラーゼーDACとして、ツヴァイゲルトから気候と土壌の影響を受けた果実味豊かで調和のとれた赤ワイ
メルクからクレムスへと続くドナウ川の狭い谷間、世界文化遺産のヴァッハウへようこそ。非常に個性的なワインを育む1,323ヘクタールのブドウ畑、その多くは急勾配の段々畑です。2020年ヴィンテージから「ヴァッハウDAC」の原産地呼称が認証されました。特にグリューナー・ヴェルトリーナーやリースリングなどの最高の畑からは、何十年も熟成のポテンシャルを秘めた、世界で最も偉大な白ワインが生まれます。 ブドウ栽
By participating in the wine competition WINE100 and the following roadshow through Mainland China, Austrian wineries had the opportunity to present their variety of wines on the Chinese market. The w
In order to strengthen its presence in the market, Austrian Wine organized an Austrian Wine Day with different focuses together with MWM Wine School, by Debra Meiburg MW, in Hong Kong. 27 October 2022
The Austrian Wine Marketing Board organises lot of presentations and fairs in- and outside of Austria. Information events like the Marketing Day or the annual Wine Blessing are organised by the AWMB a
オーストリアワインはコンパクトなボディーと気候によるフレッシュな味わいによって、様々な料理――中欧から地中海諸国、果てはアジアの料理、エスニックからフュージョン料理まで――の理想的な相棒となる。 数多くの国際的な試飲会で、グリューナー・ヴェルトリーナーなどは、中華料理やその他多くのアジア料理にも素晴らしい相性であると認められています。 しかし、当然のことながらオーストリアワインは母国の料理文化に深
オーストリアワインは、そのスタイルの幅の広さにも関わらず、一貫した性質を持ち、それが他のインターナショナルワインと異なるところだ。その性質とは、ブドウが生理学的に完全な成熟をしているにも関わらず、アロマが新鮮であることだ。深みがあり、豊かなワインがここまで軽快で、フレッシュなワインの中身がここまで詰まっているような場所は、地球上ここしかあり得ない。 © Austrian Wine 勿論、土壌校正や
オーストリアは比類ない素晴らしい生活の質を誇るゆったりとした国だ。オーストリアが世界中で最も魅力的な旅行先のひとつになったのは、このことと決して無縁ではない。 多くの観光客がオーストリアをヨーロッパで最もホスピタリティー溢れる国と認めている。そのことは特に絵に描いたように美しいワイン産地――44,900haにわたって広がる――についてあてはまる:ドナウ両岸にヴァッハウとニーダーエスタライヒの正統派
ブドウは優に6千万年以上前から存在した。氷河期後の温暖な時期(10,000~5,000年前)に、ブドウはドナウ川周辺から欧州の北西部に広がった。ホモ・サピエンスは我々が今日一般的な欧州ブドウとして知っているのと同じ野生のブドウを発見し、育てた。 紀元前10世紀から9世紀 青銅器時代から残る葡萄の種によって、ヴァインフィアテルのトライゼンタールとスティルフライド・アン・デア・マルヒでワイン造りの伝統
残留糖分または残留甘味度は、ブドウの糖分、または自然または意図的な発酵停止後にアルコールに発酵していないマストを意味すると理解されています。 残留糖度は、すべてのオーストリアのワインのラベルに記載する必要があります。 ワイン トロッケン Trocken(ドライ): 最大9 g/lの残糖で、総酸が残糖値を2 g/lより下回らない。例えば、8 g/l の残糖のワインは、少なくとも6 g/l の酸が、ト
オーストリアのブドウ栽培地図に1995年に一番最近に付け加えられたトライゼンタールは、たった850ヘクタールしかなく、最小ワイン産地のひとつです。しかしワイン、特にグリューナー・ヴェルトリーナーは、大きなスケールがあります。古趣のある村には老舗のワイン居酒屋ブッシェンシャンクが店を構え、トライスマウアーやヘルツォーゲンブルクといった、より大きな町では、この地域の歴史をかいま見ることができます。トラ
カンプタールは、町の中央を流れるカンプ川から命名された産地で、ワイン生産に関してオーストリア最大の町、ランゲンロイスが位置する地域。栽培面積3600ヘクタールを誇り、傑出して高品質のワインを造る数多くの生産者を擁するカンプタールは、オーストリアで最も成功した産地のひとつで、文化と観光も重要な役割を果しています。2008年に認証されたカンプタールDACは、ミディアムボディのクラシックなスタイルと、濃
世界にはシュタイヤーマルクよりも重く、とりわけアルコール度の強いワインの原料となるブドウを栽培する産地がたくさんあります。しかし、シュタイヤーマルク南部ほど、新鮮さや輝きを伴い、非常にエレガントな手法で、産地に典型的なワインを生産する場所はありません。 ブドウ栽培面積 5, 086ヘクタール 産地とワイン シュタイヤーマルクの3つのワイン生産地は、それぞれ他にはない特徴を持っており、ほぼ連邦州の南
ライタ丘陵帯には、オールラウンダーが揃っています。ノイジードル湖の西岸に位置するこの2,875ヘクタールの土地ほど、多種多様な種類のワインを産出する地域は他にありません。ライタベルクDACのワインは赤も白もあり、常にこの地域に典型的なミネラル感、ダイナミックな緊張感、活力を表現しています。 ブドウ栽培面積 2,875ヘクタール 主要品種 ヴァイスブルグンダー 、 シャルドネ 、 ブラウフレンキッシ
このカテゴリーには、 ゼクト ・オーストリア・リザーヴ(PDO)とゼクト・オーストリア・グローセ・リザーヴ(PDO)を中心に、伝統的な瓶内二次発酵で造らるスパークリングワインが含まれます。 ゼクト 業界は個人的な職人的生産者も”ゼクトケラライ”と呼ばれる商業的な生産者も含む。ブドウ品種に関しては、ヴァインフィアテルにおいてはヴェルシュリースリングとグリューナー・ヴェルトリーナーが圧倒的な人気で、他
2015 年は、ゼクトの歴史の中ではオーストリア・ゼクトセクターのマイルストーンとなるでしょう。2013年に設立されたオーストリア・ ゼクト ・コミッティーのリーダーシップの下、ゼクト生産者たちのエネルギッシュな参加により、オーストリア・ゼクトの3つの品質ピラミッド構造が作られました。ピラミッドのトップカテゴリーは、世界有数のシャンパーニュやフランチャコルタといったスパークリングワインが維持する最
経済損害を発生させずに、損害規模の最小化をはかるための、経済的、生態的、毒物学的に持続可能なすべての手法が適用される方法論。 インテグレーテッド ヴィティカルチャーは、高品質なブドウやワイン、その他のブドウ製品の収益を増加させる作業方法です。人間の健康と生産基盤、環境保護は、インテグレーテッド ヴィティカルチャーの要です。ブドウ畑も農業の生態系であるとの考えから、すべての栽培方法に配慮しています。
ヴァインフィアテルは、オーストリアワイン愛好家なら誰もがその存在を認識していますが、このオーストリア最大のワイン生産地に関する知名度は、国際的な観点からも高まっています。ーこの地域は13858ヘクタールという広大な面積を誇り、相当数の種類のワインを生産していますが、その成功の第一の秘訣はグリューナー・ヴェルトリーナーというブドウ品種であり、特にヴァインフィアテルDACやヴァインフィアテルDACリザ
ズュートシュタイヤーマルクは、香り高く爽やかなワイン、特にソーヴィニヨン・ブランの産地として注目されていますが、栽培面積は2,744ヘクタールで、 ヴェルシュリースリング 、モリヨン、ゲルバー・ムスカテラーからトラミーナーまで、さまざまな品種を栽培するのに十分な広さがあります。ヨーロッパでも指折りのとても魅力的なブドウ畑の風景のひとつが広がるこの地では、畑のほとんどが非常に急な斜面に築かれているた
ヴェストシュタイヤーマルクのブドウ栽培面積はわずか641ヘクタールですが、ワイン生産者たちはそれらを熱心に栽培し、驚くほど多様なワインを生み出しています。多数のブドウ品種から造られる洗練された白ワインや、誰もが認めるこの地域の代表的なワインである、生き生きとした酸味を持つシルヒャーなどです。このユニークなテロワールを表現するロゼワインは、この地域の主要なブドウ品種であるブラウアー・ヴィルトバッハー
After the sucess in the last year, the Private Tasting returned to Sweden. In this year's episode, wines were presented in themed flights. More than 75 wine experts from Sweden took the opportunity an