This year, Austrian Wine travelled together with many winegrowers to Canada to present their wines at a walk around tasting in Montreal and at many side events across the country. 7 November 2022 2.00
The Raw Wine fairs take place in cities all around the world, including London, Berlin, New York, Los Angeles, Montreal and Toronto. The fairs aim to bring people together who have a passion for organ
Hike & Taste - a short visit to Steiermark. Under this motto, Austrian Wine in cooperation with Wine&Co, organized a press hike in Blue Mountain Reservation, New York. We discovered Steiermark's wine
最南端のブルゲンラントには、北のレヒニッツから南下してギュッシングに至るまで、連邦州で最も原始的なブドウ栽培地があり、ブドウ栽培面積は合計511ヘクタールに及びます。地域に根ざした赤ワイン、特に原産地呼称保護ワインである「アイゼンベルグDAC」のブラウフレンキッシュは、とりわけ鮮やかなミネラルのスパイシーさが特徴です。エレガントで風味豊かな白ワインは、地元の素朴な特産品である「ウーフードラー」と同
ブドウ栽培面積2,459ヘクタールのこの地域では、ドナウ川の南北ではっきりと異なる2つのエリアに分かれています。ドナウ川の北側は、カンプタールの真東にあたり、「ヴァーグラム」(広大な台地)が東に約30kmにわたって広がっています。ドナウ川の南側には、トゥルン盆地の小さなワイン造りの村々や、ウィーンのすぐ近くにある歴史的なワイン生産地クロスターノイブルクがあります。 ブドウ栽培面積 2.459ヘクタ
大都市でのブドウ栽培というと、多くの場合、これらはショーケース的なブドウ農園であり、観光名所でしかありません。しかし、ウィーンは違います。575ヘクタールのブドウ畑は、経済的にも重要な役割を担い、都市を囲む緑地の保全にも役立ち、一流ワイン産地としての基盤となっています。ウィーンの名産品である「ヴィーナー・ ゲミシュター・サッツ 」は、2013年にオーストリアDACの一員として迎えられて以来、ウィー
考古学者たちは何年も前から、カルヌントゥムの土壌から古代ローマ文化の痕跡を掘り起こしてきました。歴史に彩られた土地である一方で、この地域の830ヘクタールのブドウ畑は、特にツヴァイゲルトとブラウフレンキッシュから造られる地域特有の赤ワインという形で、現代においても貴重なものを提供しています。同様に、 シャルドネ 、 ピノ・ブラン 、グリューナー・ヴェルトリーナーからも、素晴らしい個性を持つDACの
Austrian Wine Marketing Board © Austrian Wine / Anna Stöcher CEO Mr Chris Yorke プレスの連絡先 Mr Georg Schullian Teamleader Press, PR & Corporate Design Ms Sabine Bauer-Wolf Head of Communications T: +43 1
世界各地で取り上げられたオーストリアワインに関する興味深い記事の概要をこちらからご覧いただけます。 Highlights online & print
ワイン生産地域ロザリアは、ニーダーエスタライヒ州とブルゲンラント州の境界に沿って広がるロザリア山脈の東斜面に位置しています。パノニア気候とあらゆる種類のローム層の土壌は、この地域の2つの主要なブドウ品種、ブラウフレンキッシュとツヴァイゲルトの栽培にとって完璧な条件となっています。 ブドウ栽培面積 241ヘクタール 主要品種 ブラウフレンキッシュ , ツヴァイゲルト 主要栽培地 ペッテルスドルフ、ノ
ミッテルブルゲンラントの2,035ヘクタールのブドウ畑では、赤ワイン品種が主役です。DACワインとしてブラウフレンキッシュから理想的なワインが生産されています。4つの自治体、ドイチュクロイツ、ホリツション、ルッツマンズブルク、ネッケンマルクトが要となります。オーストリアで最も重要な品種の栽培地であることから、ミッテルブルゲンラントは「ブラウフレンキッシュランド」としても知られるようになりました。
ニーダーエステライヒ州(低地オーストリア)は、オーストリア最大の高品質ワイン生産地です。豊富な地場品種の生誕地であり、また、数多くの国際品種の揺りかごでもあります。ニーダーエステライヒ州には、西のヴァッハウから東のカルヌントゥムに至る、8つの限定的ワイン生産地域があり、気候の違いによって、3つの区域に分けることができます。つまり、北部のヴァインフィアテル、ウィーンの西側のドナウ河沿いとその近隣の渓
After a one-year break, it's finally time again. This year the discovery tour through the best wine bars in Germany continued. Austrian Wine and the FOCUS magazine invited you to the most extraordinar
オーストリアの様々な持続可能的ブドウ栽培方法の概観 オーストリアの総栽培面積の15,3 %に相当する6,976 ヘクタールは既にオーガニック農法*が採用され、世界的にこの分野を牽引する役割を担っています。オーガニック農法の栽培面積の約5分の1(1,433ヘクタール)は、バイオダイナミック農法**が行われています。さらに19,7%はサステイナブル認証を取得しており、残りもほとんどが統合的葡萄栽培の基
Between mid-October and mid-November, three masterclasses took place in the German cities of Cologne, Leipzig and Munich. In Cologne and Leipzig, Sebastian Russold and Sebastian Bordthäuser presented
オーストリアワインの生産地域とワインに関する各種紹介、プレス情報をダウンロードしていただくことができます。今後、追加・更新情報も掲載していきます。メディアやワインブロガーの方々など、情報、統計数字、写真データ等をご希望の場合は、お問い合わせフォームからご依頼いただくことができます。 プレスリリース すべての最新の日本のプレスリリース 連絡先 プレスのお問い合わせは担当者 イベント AWMBイベント
オーストリアワインは今日、世界中のワイン業界の人々にもワイン愛好家達にも等しく高く評価されている。地に足のついた生産者達の手作業によって造られるワインは、そのポテンシャルをブラインド・テイスティングにおいて繰り返し発揮している。特筆すべきは、オーストリアワインの他に替え難い、エキサイティングな特性で、その特性は7つの不可欠な要因によって構成される。 © Austrian Wine / Brunnb
Just like other countries around the world, Austrians have their own traditions of cooking over an open fire. Whether it’s sausages, steaks, pulled pork, vegetables or fish, the variety of wines from
In order to show a strong presence on the Chinese market, Austria Wine is again present at ProWine China Shanghai this year. Together with the Austrian Chamber of Commerce, Austrian Wine ensures that
20年前、オーストリアのワイン生産者たちの間で、新しいフランス産のオーク樽の中で熟成されたプレミアムレッドブレンドをリリースすることが流行していました。でも、時代が変わり、新しいオーク樽は最先端ではなくなりました。 現在の生産者たちは「オレンジワイン」や、硫黄を添加しない「ナチュラル」ワインに注目しています。このワインには、「ビオワイン」、「スキンコンタクト」、もしくはドイツ語の「maischev
ラータイはクロスターノイブルクのぶどう栽培学校で誕生した新しい交配種で、2000年に正式に品質ワインとなりました。 原産地 オーストリア、LFZクロスターノイブルグ 起源 ブラウアー・ツヴァイゲルトとクロスターノイブルク1189-9-77(=セイヴ・ヴィラール18-402×ブラウフレンキッシュ)の新品種 ブドウ栽培面積 273.76 ha; 0.6% © Austrian Wine / Oberl
Der Blaue Burgunder kann auf idealem Standort, bei hoher Reife und gekonnter Vinifikation hochwertige, lagerfähige Weine hervorbringen, auch wenn die sensible Sorte im Weingarten und im Keller eine He
Blauer Wildbacherは、Blaufränkischの親戚で、 Gouais Blancの種から作られました。故郷Weststeiermarkで栽培される量は非常に限られているものの、Wildbacher はシルヒャー・ロゼ・ワインとしてよく知られています。 原産地 オーストリア、ヴィルトバッハ、シュタイヤーマルク 起源 ホイニッシュ系品種の自然実生 ブドウ栽培面積 519.96 ha
このアーカイブは、決してワインオタクのためのつまらない数字の羅列ではなく、オーストリアワインに関する年刊資料を掲載しています。「Doku」には、ワイン生産国オーストリアの発展についての情報が掲載されています。過去数年間にオーストリアで行われた、オーストリアワイン関連情報のすべてが文章、表及び図によって記録されています。 2013年以降、統計報告の年は発行年ではなく、データが参照される年を指す(20
トラミネールは、数多くの一般的な品種と遺伝子を共有しており、特にオーストリアではよく見られるグリューナー・ヴェルトリーナーの親のような存在です。現在、トラミネールにはRoter Traminer、Gelber Traminer、Gewürztraminerという3種類が存在し、オーストリアワイン生産地域全て、特にVulkanlandやスードストシュタイアマルクのクレッヒで栽培されています。 原産地
オーストリアで最も多い白ワイン用の品種はグリューナー・ヴェルトリーナーで、大半がトラミネールとの交配によって生まれています。もう片方の親が何であるかは確認されていませんが、グルゲンラント州のザンクト・ゲオルゲンで100年ほど前に発見された品種だと考えられています。 原産地 おそらく、オーストリア、ニーダーエステライヒ 起源 トラミーナーとザンクト・ゲオルゲンの自然交配 ブドウ栽培面積 14,548
As part of a masterclass, the wine journalist Ronald de Groot presented the diversity of Austrian red grape varieties. An interested expert audience from gastronomy, trade, and press from Rotterdam an
Austrian Wine recently introduced a number of market highlights in northern Europe. © Austrian Wine / Anna Stöcher Private Flight Tasting in Stockholm 11 - 13 October 2022 The Private Tasting returned
In cooperation with Advantage Austria Tokyo and AdWein Austria, Austrian Wine offered wineries the opportunity to present their wines to the Japanesse expert audience, with the help of their importers
“Beyond Grüner Veltliner” was the topic of the online tasting organised by Austrian Wine together with the Belgian wine school WineWise. Students had the opportunity to get to know the diversity of gr
In a virtual seminar series, Austrian Wine brought the Chinese Masters of Wine, Fongyee Walker MW and Edward Ragg MW, closer to the topic of wine from Austria. Interested Chinese wine students also to
オーストリアの最大許容収量は、ヘクタール当たり10,000kgのブドウ、またはヘクタール当たり75へクトリッットル(hl/ha)だ。 この法的制限は、ラントヴァイン、 クヴァリテーツヴァイン 、そして産地典型ワイン( DAC )、そして産地無しながらヴィンテージと品種がラベルに記載され たワインなど、すべてのワインに適用される。 この制限を越えると、全ての量は、産地無しの、ヴィンテージも品種もラベ
オーストリアは、世界的なレベルではワイン生産大国ではありませんが、知る価値のある詳細な情報が豊富にあります。様々なワイン生産地域やぶどう畑などの知識を高めるために、ワインの専門家や熱心なワイン愛好家の方々にとって、これらの詳細な地図は便利なツールとなるでしょう。 オーストリアのブドウ畑 私のグラスに注がれたオーストリアワインはどこから来たのでしょうか?Austrianvineyards.comは、
Young vegetables and Austrian wine: a match made in heaven. The supporting actors are becoming the stars on our plates – vegetables, herbs, and pulses etc. are taking kitchens by storm. Wines from Aus
Vintage 2017 Vintage 2016 Vintage 2015 Vintage 2014 Vintage 2013 Vintage 2012 Vintage 2011 Vintage 2010 Vintage 2009 Vintage 2008 Vintage 2007 Vintage 2006 Vintage 2005 Vintage 2004 Vintage 2003 Vinta
The earliest wine harvest of modern Austrian viticulture surpassed the volume of the previous, above-average vintage 2017, at 2.75 million hectolitres. Once again, wines of very good to excellent qual
The lucky number for the world of Austrian wine seems to be the 9, since when the year ends with this numeral – like 1999 and 2009 (‘the Niners’) – the vintage often turns out to be particularly fine.
Austrian Wine will have a stronger presence on the Chinese market in autumn and winter 2022. © Austrian Wine / Anna Stöcher Wine Competition Wine 100 ongoing 2022 Austrian wineries present their portf
テロワールは、その解釈の幅が広く、しばしば議論に上る用語だ。肯定的な側面においては、ワインが産地の、そしてしばしば単一畑特有の典型的特性ーを有するため、ワインメーカーは一面的で加工品的ワインから距離を置くことができる。一方でテロワールには否定的な意味もあり、それはテロワールが特定ワインの味わいとスタイルを正当化するための言い訳として使用される場合だ。 テロワールは、確かにあらゆる感覚で感知すること
オーストリアのワイン・シーン。ロゼをオーダーする人は、ワインを理解し、そのエレガントさ、そして女性的色合いと精妙な酸のもたらす相乗効果を楽しみ、よく冷やして軽い食べ物や魚に合わせて楽しみたいと思う人間として、自らを印象付けることになる。 しかしながらトレンドは常に識別可能なものを追うとは限らない:ロゼの出現がいつかとはっきり指差すことはできないだろうが、一旦出現してしまうと、多くの注目を集めること
オーストリアワインは、中欧から地中海料理、アジア、極東料理、エスニックからフュージョンまで、様々な料理や食のスタイルに、パーフェクトに寄り添う。コンパクトでエレガントなボディとフレッシュなスタイルの成せる技…気候環境の結果といえる。 オーストリアワインを育む環境景色の多彩さは、そのワインのスタイルの幅広さに反映されている。バランスの取れた果実味溢れる酸と表現力豊かなアロマは、全てのワインにはっきり
To boost wine sales, Austrian Wine launches a retail campaign in the USA for the second year in a row. Join the campaign, use the $150 marketing budget to promote your Austrian wines and win a trip to
オーストリアの料理とワイン ドイツ語 英語 オーストリアワイン研究所で入手可能 アスパラガスとオーストリアワイン ドイツ語 英語 オーストリアワイン研究所で入手可能 チーズとオーストリアワイン ドイツ語 ロシア語 オーストリアワイン研究所で入手可能 アジア料理とオーストリアワイン ドイツ語 英語 オーストリアワイン研究所で入手可能 地中海料理とワイン ドイツ語 英語 オーストリアワイン研究所で入手
オーストリアワインマーケティング協会(Austrian Wine Marketing Board)は、ワイン生産国であるオーストリアについて、写真が掲載されたパンフレットや「ワイン&ファインダイイング」のインフォメーションフォルダー、トレーニング資料といった形で、新しく興味深い情報を常に発表しようと努めています。 © Austrian Wine / Regional Wine Committee
On August 21, the Rheingau Gourmet Festival was held in Eberbach Abbey in Hesse. At this event austrian wine was represented by 17 winegrowers. Sunday, 21 August 2022 11 am - 5:00 pm Eberbach Alley Ex
Whether modern pan-Asian fusion cuisine or classic dishes from Thailand, Vietnam, Japan, Korea, India or regional China: Austria has the right wines for every dish. This brochure shows the diversity o
長く寒い冬の後、訪れた春に、採りたてのアスパラガスほど歓迎すべきものはない。アスパラガスを食べる楽しみは、緑と白のアスパラガスのレシピとペアを組む最適なワインを選ぶことで、一層強調される。 けれども一体どんなタイプのワインが、本当にアスパラガス料理に適しているのか? うまく合う特定のスタイルがあるのか、そして避けるべき組み合わせは何か? この問いに答えるのは簡単ではなさそうだ。そこでオーストリア・
The widely varied palette of wines from Austria is as colourful as the foliage in autumn, offering many exciting options for creative combinations with the wild game of field and forest. Whether white
When you think of Austrian cuisine, you need to think bigger than the Austria we know today. Austrian cuisine, or Viennese cuisine, as it’s known throughout the country, is a mixture of all the culina
暑く大陸性のパノニア気候の影響を受け、フルボディーでリッチな赤ワインが、ブルゲンラントの東地域で生産されています。このエリアの中には、それぞれが重要な役割を担ういろいろな区分があります。 ブドウ栽培面積 11.772 ha 産地とワイン 南に位置するアイゼンベルクは、その特殊な土壌と、シュタイアー地方の新鮮な風を感じさせる気候のおかげで、ブラウフレンキッシュというブドウ品種から、素晴らしいミネラル