我々のワイン
オーストリアの様々な持続可能的ブドウ栽培方法の概観 オーストリアの総栽培面積の15,3 %に相当する6,976 ヘクタールは既にオーガニック農法*が採用され、世界的にこの分野を牽引する役割を担っています。オーガニック農法の栽培面積の約5分の1(1,433ヘクタール)は、バイオダイナミック農法**が行われています。さらに15,2%はサステイナブル認証を取得しており、残りもほとんどが統合的葡萄栽培の基
我々のワイン
オーストリアワインは、中欧から地中海料理、アジア、極東料理、エスニックからフュージョンまで、様々な料理や食のスタイルに、パーフェクトに寄り添う。コンパクトでエレガントなボディとフレッシュなスタイルの成せる技…気候環境の結果といえる。 © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie オーストリアワインを育む環境景色の多彩さは、そのワインのスタイルの幅広さに反映されている。バ
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Mediterranean cuisine enjoys great popularity in Austria and is not limited to pizza and pasta. The secret lies in the simple and rather purist composition of the dishes. Spanish tapas are currently e
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ライタゲビルゲ、ないしライタ丘陵は、多様なワイン生産者が集まる地域であり、他のいかなるワイン生産地域でも、これほどの種類のワインが供されることはありません。2,878 ヘクタールの畑は、ノイジードラーゼー(ノイジードル湖)の西岸にあり、これは伝説的なルスター・アウスブルッフを含みます。ルスター・アウスブルッフは国際的によく知られた高貴な甘口ワインであり、この地域の強いアイデンティティを要約するもの
我々のワイン
Austrian Sekt sparkles brilliantly in the glass – especially on the winter holidays Christmas and New Year’s Eve. We owe this ebullient delight to a great love story that began – once upon a time – in
イベント
All eyes are on Vienna! The largest showcase of Austrian wine and perhaps the most elegant wine trade fair in the world, VieVinum will be taking place from 21 to 23 May 2022. The fair is a unique oppo
プレス & メディア
オーストリアワインの詳細 Österreich Wein Intensiv (German) Austrian Wine in Depth (English) Австрия Вино Интенсивный курс (Russian) Il Vino Austriaco (Italian) Vin d'Autriche de Manière Intense (French) オーストリアワイン
我々のワイン
これは、古代に遡る非常に古い品種で、地中海地域からもたらされました。数多くあるマスカット種のうち、活発でスパイシーな姿を感じられる品種です。 原産地 unbekannt 起源 eine der ältesten Rebsorten 栽培面積 1,397.41 ha; 3.1% © Austrian Wine / Oberleitner 同義語 : ムスカテラー, ゲルバー・ヴァイーラウホ(墺),
イベント
Austria will also be present again at Europe‘s most important trade fair for wines and spirits, Prowein in Düsseldorf. Here, more than 6,600 exhibitors from all over the world gather from 15 - 17 May.
イベント
The Austrian Wine Marketing Board organises lot of presentations and fairs in- and outside of Austria. Information events like the Marketing Day or the annual Wine Blessing are organised by the AWMB a
イベント
As part of a masterclass, the wine journalist Simon J Woolf presented the diversity of the next generation of Austrian Wine. Interested expert audience from trade, retail and press from Amsterdam and
イベント
The Raw Wine fairs take place in cities all around the world, including London, Berlin, New York, Los Angeles, Montréal and Toronto. The fair focuses on organic and biodynamic wines. For the first tim
イベント
As part of the Austria Day „Re.Focus Austria“, Advantage Austria in Seoul organizes together with Austrian Wine Marketing Board a masterclass and a New Faces Wine Bar to strengthen its presence in Sou
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For this classic dish of freshwater fish with crispy buttered skin, choose a clean, mineral wine with a fresh, balanced acidity. © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie Pairs well with: Riesling : A fres
イベント
From the traditional Heurige taverns to trendy wine bars and sophisticated gourmet restaurants, Austria’s capital has something to suit every taste. Vienna is reputed for its culinary diversity, and t
我々のワイン
“Living with the vines” is the Austrian winegrowers’ maxim – because behind every bottle of wine lie months of work and countless manual interventions. Year in year out, winegrowers passionately devot
生産者と市場
Bitte tragen Sie Ihre Daten in den folgenden Feldern ein. Land 1 Type Type of Support 2 Information 3 Daten 4 Unterschrift 5 In five short steps to your Austrian wine support. Country of the applicant
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オーストリアでは、白ワイン用26と赤ワイン用14、合計40のブドウ品種が、 クヴァリテーツヴァイン 、或いは特定の熟度と収穫タイプのクヴァリテーツヴァイン(プレディカーツヴァイン=甘口ワイン)、そしてラントヴァインで公的に使用が認可されています。赤ワイン用品種の栽培比率は増加しており、現在オーストリアのブドウ栽培総面積46,500ヘクタールのほぼ1/3を占めています。 オーストリアは、 リースリン
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この非常に古い品種は、Roter Veltliner と Sylvanerを交配させ、非常にオーストリアらしい品種として見なされています。近年ではその重要性が失われ、若いテーブルワインや単なるハウスワインとして特に、テルメンレギオンやヴァインフィアテル、ヴァーグラムで売られています。 原産地 Österreich, Niederösterreich 起源 Natürliche Kreuzung v
我々のワイン
ここで“固有品種autochtonous”という用語が指し示すのは、特定生産地においての自然交配種されたか突然変異により生まれ、その地域で長い歴史を持つものにほぼ限られる。その進化を通してそれらの品種はその地方の環境条件に上手く成功し、今日その環境において最高の品質を発揮している。 今日固有品種は、産地の真の資産として、またその比類なきテロワールを反映するワインの土台として、ますます重要視されるよ
イベント
By participating in the wine competition Wine 100 and the following roadshow through Mainland China, Austrian wineries have the opportunity to present their variety of wines on the Chinese market. The
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ひっそりとしたぶどうらしさにデリケートなミュスカのアロマが漂う、この非常に早熟なぶどう品種は、主にフレッシュフルーツジュース(大半)とフルフェルメンテーションの若いワイン(Sturm)の生産に使用されます。 原産地 Österreich, Bad Radkersburg (Steiermark) 起源 Züchtung aus Gelber Muskateller x Weißer Burgund
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2015 年は、ゼクトの歴史の中ではオーストリア・ゼクトセクターのマイルストーンとなるでしょう。2013年に設立されたオーストリア・ ゼクト ・コミッティーのリーダーシップの下、ゼクト生産者たちのエネルギッシュな参加により、オーストリア・ゼクトの3つの品質ピラミッド構造が作られました。ピラミッドのトップカテゴリーは、世界有数のシャンパーニュやフランチャコルタといったスパークリングワインが維持する最
イベント
The wine list competition Star Wine List was already a great success in the Nordic countries in the past. Now the search for the “Star Wine List of the Year” was held worldwide. “Last year when we loo
我々のワイン
このカテゴリーには、伝統的な瓶内ニ次発酵によるスパークリングワイン、主にゼクト・オーストリア・リザーヴ(PDO)とゼクト・オーストリア・グローセ・リザーヴ(PDO)該当する。 ゼクト 業界は個人的な職人的生産者も”ゼクトケラライ”と呼ばれる商業的な生産者も含む。ブドウ品種に関しては、ヴァインフィアテルにおいてはヴェルシュリースリングとグリューナー・ヴェルトリーナーが圧倒的な人気で、他の産地ではリー
我々のワイン
クヴァリテーツヴァイン (上質ワイン)は伝統的なオーストリアの用語で、「保護原産地呼称を伴うワイン」という意味に用いられます。これらの原産地呼称とは、オーストリアの一般呼称と特定呼称のワイン産地を指します。 ヨーロッパのワイン法は、主に以下の3つのグループに分類されます: 特定の地理的表示のないワイン(オーストリアでは「ヴァイン」(ワイン)あるいは、以前「ターフェルヴァイン」(テーブルワイン)と呼
我々のワイン
“ 新交配品種 ”は2つあるいはそれ以上の品種(単純、或いは多重交配)から得られ、新品種は親品種の全ての良い形質を発現し、悪い形質は抑制されることを目的としています。しかしながら、多大な労力にもかかわらず、これまでの成果は限られたものとなります。オーストリアにおいては、ブドウ品種の交配には時間もコストもかかる新しい交配は、Klosterneuburgにあるワイン醸造と果樹栽培調査センター(連邦ブド
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Blauer Portugieserはその名の通りポルトガル原産で、Português Azulと同じです。品種は、1770年にフライズ男爵によってテルメンレギオンのフェスラウにもたらされました。 原産地 おそらくオーストリア 起源 スブルツィナとシルヴァーナーの交配とされる 栽培面積 522.14 ha; 1.2% © Austrian Wine / Oberleitner 起源 :ブラウアー・
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ブラウフレンキッシュは、中央ヨーロッパ原産の品種です。このオーストリアの伝統的な品種は、スブルツィナとヴァイサー・ホイニッシュの交配であると考えられています。ブラウフレンキッシュは、以前はハプスブルク帝国全体で広く栽培されており、ブラウフレンキッシュラントと呼ばれるミッテルブルゲンラントでは最も重要な品種です。 原産地 Österreich 起源 SbulzinaとWeißer Heunischの
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経済損害を発生させずに、損害規模の最小化をはかるための、経済的、生態的、毒物学的に持続可能なすべての手法が適用される方法論。 統合的ブドウ栽培は、高品質のブドウ、ワイン、その他のブドウ製品を経済的に生産するための栽培方法です。人間の健康と生産基盤、環境を保護することが要であり、農業生態系ヴァインガルテン全体を通じて配慮されています。オーストリアのワイン生産地の4分の3は、統合的栽培の原則に従って栽
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オーストリアでは14の赤ワイン用ブドウ品種がクオリティワインの生産に認可されており、オーストリアのブドウ栽培総面積のおよそ1/3に赤ワイン用ブドウが植えられている。飛び切りの成功を収めている赤ワイン用ブドウ品種おーはブラウアー・ツヴァイゲルトで、この国のブドウ畑では沢山植えられているオーストリアの交配種のひとつだ。他の地場品種にはブラウフレンキッシュとSt.ラウレントがあり、これらは国際的賞賛を浴
我々のワイン
オーストリアでは26の白ワイン品種がクヴァリテーツヴァインの生産に認可されています。中には、 グリューナー・ヴェルトリーナー 、 ツィアファンドラー 、ロートギプフラーなど多くの在来品種も含まれ、それらは事実上オーストリアでのみ栽培されています。伝統的な品種や国際的に成功を収めている知名度のある品種、例えばリースリング、 ソーヴィニヨン・ブラン 、白のピノ系品種なども含まれます。オーストリアのブド
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保護原産地呼称と保護地理表示は参加国によって制定され、ブリュセルで認可される。これらはこうして、EU法によっても保証される。 独: g.U.、英:PDO = Protected Designation of Origin、 仏: AOP = Appellation d'Origine Protégée、伊: DOP = Denominazione di Origine Protetta クヴァリテ
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ヴェルシュリースリングは、イタリア北部が原産だと考えられています。そこではこの品種はリースリング・イタリコとして知られています。最も近い種がエルプリングです。この品種はハンガリー(Olasz Rizling)、スロベニア (Laski Riesling)、クロアチア (Graševina)でも栽培されています。 原産地 Norditalien (Riesling italico) 起源 Nicht
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ノルベルト・ベッカー(国立フライブルク葡萄栽培研究所)によって交配された菌類病に耐性のある品種。主にシュタイヤーマルクで栽培されている。 原産地 フライブルク、ドイツ 起源 ソラリス(Solaris)とムスカテラー(Muskateller)の交配。 栽培面積 80.97 ha; 0.2% © Austrian Wine / Blickwerk Fotografie 葡萄品種学的な重要な特徴 葉 五
イベント
Due to the pandemic uncertainties Austrian Wine together with the Austrian Trade Commission London hosted again an “Austrian Wine Tasting – The Taste-from-Home Edition”. On 4 April 2022, wine experts
プレス & メディア
オーストリアワインの生産地域とワインに関する各種紹介、プレス情報をダウンロードしていただくことができます。今後、追加・更新情報も掲載していきます。メディアやワインブロガーの方々など、情報、統計数字、写真データ等をご希望の場合は、お問い合わせフォームからご依頼いただくことができます。 プレスリリース すべての最新の日本のプレスリリース 連絡先 プレスのお問い合わせは担当者 イベント AWMBイベント
イベント
In cooperation with Advantage Austria Tokyo and AdWein Austria, Austrian Wine organized an Austrian Tasting in Japan. This gave both, wineries present on the market and wineries seeking for representa
イベント
To Kick-off the Retail Campaign in the US Austrian Wine organised two "A Close Look at's" in the East Coast - one in Pennsylvania and the other in Massachusetts. This format offered the participants t
プレス & メディア
世界各地で取り上げられたオーストリアワインに関する興味深い記事の概要をこちらからご覧いただけます。 Highlights online & print
我々のワイン
テロワールを重視したワイン生産が多くなっていますが、こういったワイン生産には、気象条件および生育期間と同じように、土壌および微気候の影響の重要性が増しています。
プレス & メディア
このアーカイブは、決してワインオタクのためのつまらない数字の羅列ではなく、オーストリアワインに関する年刊資料を掲載しています。「Doku」には、ワイン生産国オーストリアの発展についての情報が掲載されています。過去数年間にオーストリアで行われた、オーストリアワイン関連情報のすべてが文章、表及び図によって記録されています。 2013年以降、統計報告の年は発行年ではなく、データが参照される年を指す(20
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オーストリアのワイン生産は、「ヴァインラント」(ニーダーエスタライヒ州、ブルゲンラント州、ウィーンを含む)と「 シュタイヤーラント 」(シュタイヤーマルク州)だけでなく、その他のすべての連邦州でも行われています。それらは 「ベルクラント」というワイン産地に含まれます。 ベルクラント地方にはかつて広大なブドウ畑があり、オーバーエスタライヒ州(アッパー・オーストリア)のブドウ栽培は14世紀から16世紀
イベント
After the success of the online trade fair Millésime Bio in 2021, this year there was the opportunity to participate in the digital version on 24 and 25 January, as well as in the live event directly
プレス & メディア
オーストリアは、世界的なレベルではワイン生産大国ではありませんが、知る価値のある詳細な情報が豊富にあります。様々なワイン生産地域やぶどう畑などの知識を高めるために、ワインの専門家や熱心なワイン愛好家の方々にとって、これらの詳細な地図は便利なツールとなるでしょう。 Austria Back to overview Austria's specific DAC wine-growing regions
Austrian Wine &パートナー
Further Information Organisational Chart Austrian Wine
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気候条件が好ましいことから、大半のワイン生産地域がオーストリア東部に集中しています。しかしながら、他の地域でもワインは生産されています。 オーストリアのブドウ園の面積は44,912ヘクタールです。連邦県ニーダーエステライヒ(27.160 ha)、 ブルゲンラント (11.904 ha)、及びシュタイヤーマーク(5.054 ha)は、それぞれ単一のワイン産地として定義され、さらにウィーン(580 h
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“ DAC ”はDistrictus Austriae Controllatusの頭文字をとったもので、オーストリアのクヴァリテーツヴァイン(上質ワイン)に与えられる法律上の略語であり、特にその地域に典型的なものです。 DAC規制の確立 オーストリアのすべての特定のワイン産地は、これらのワインが特に地域の条件に適しており、長い歴史の中で重要性を持ってきたため、他の地域とは差別化したワインを主に販売
我々のワイン
連邦検査番号とキャップシールの赤・白・赤の国旗柄によって特定される” クヴァリテーツヴァイン “(上質ワイン)は、オーストリアワイン産業のマーケティング戦略の中核をになっています。ローマ式システムのワイン法によって、これらのワインは第一に地理的原産地によって特定され、より小さく特定的な地理的表示がラベルに記される場合は、ワインの原産地の特徴を表現したより高い品質であることを表しています。 オースト