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オーストリアは現在18の特定ワイン産地を有する: 8つがジェネリックワイン生産地ニーダーエスタライヒ内: ヴァッハウ、クレムスタール、カンプタール、トライゼンタール、ヴァーグラム、ヴァインフィアテル、カルヌントゥム、テルメンレギオン 6つがジェネリックワイン生産地ブルゲンラント内: ノイジードラーゼー、ライタベアク/ノイジードラーゼー=ヒューゲルラント、ミッテルブルゲンラント、ロザリア、ルスト 3
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原産地が指定されたDACそれぞれに明確な3つの定義があります。それらは、Gebietswein (地方ワイン)、Ortswein(地域または「ヴィラージュ」ワイン、Riedenwein (単一ぶどう栽培区画のワイン)です。 Gebietswein Ortswein Riedenwein 単一ぶどう栽培区画のワイン(例: Kamptal DAC Ried Zöbinger Heiligenstein
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クヴァリテーツワインカテゴリーは、オーストリアワイン産業のマーケティング戦略の要です。このクラスに分類されるワインのラベルには、品質確認番号が付いており、カプセル部分に赤・白・赤の小旗が付いています。 オーストリアの栽培施策とAWMBは、生産者に技術革新の余地を与える一方で、産地に典型的なワインをオーストリアのワインスタイルの原型として推奨する、という二重戦略を策定した。 Vielfalt & S
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古代ローマ時代の文化遺跡を求めて、考古学者たちは何年もの間、カルヌントゥムの肥沃な土壌を発掘し続けてきた。彼らの発見と同じく印象的なのは、この地域に特有のツヴァイゲルトとブラウフレンキッシュから造られる赤ワインが生産される、およそ906ヘクタールのミネラル豊富なブドウ畑。 シャルドネ 、 ヴァイスブルグンダー 、グリューナー・ヴェルトリーナーからも親しみやすい個性を持ったDAC白ワインが生産されて
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ヴェストシュタイヤーマルクには、たった546haの葡萄畑しかないが、ワイン生産者たちはかなり多様なワインを生産していて、様々な品種から微調整の効いた白ワインや、鮮やかな酸味をもつぴりっとしたシルヒャーがあげられる。シルヒャーは地元で特徴ある葡萄品種のブラウアー・ヴィルトバッハーから生産され、この産地の特産として国際的に知名度を長い間確立してきた。 © AWMB ワイン この産地のスターワインが、ユ
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ズュートシュタイヤーマルクは、フレッシュでアロマティックな白ワイン、特にソーヴィニヨン・ブランの同義語といえる。しかし、2,563haの葡萄畑には、例えばヴェルシュリースリングからモリヨン( シャルドネ )、 ゲルバー・ムスカテラー 、トラミナーまで、その他の品種がよく育つのに十分な環境がある。ここでは、ヨーロッパで最も息をのむような風景が見られ、葡萄栽培は、ほとんどの畑が非常に急な斜面に築かれて
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古い死火山に由来する堆積物によって特徴づけられる肥沃な斜面に植えられた葡萄畑は、ヴルカンラント・シュタイヤーマルクの葡萄畑の風景に魔法のような印象を与えている。クレッヒ、ザンクト・アンナ・アム・アイゲン、ストラデンのワインを生産する街一帯に集中して葡萄は1,524haで栽培されている。魅力的な高い芳香性をもつトラミナーは、この産地の特産で、ワインは主にブッシェンシャンクと呼ばれるワイン居酒屋か、あ
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© AWMB. ワイン ブラウフレンキッシュがロザリアで最も卓越した葡萄品種であることは明らかで、栽培面積は297ha、60%を占める。その次がツヴァイゲルトだ。重い土壌からは肉づきのいいワインができ、果実風味、スパイス感、素晴らしいフィネスのあるスタイルがこの地域の典型的な特徴である。 赤ワインと並んで、ロゼワインもここでは重要な役割を果たす。それらのワインは、地域名称のDAC品種のみならず、ク
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In Wien hat sich die Tradition, verschiedene Rebsorten in einem Weingarten gemeinsam anzubauen und gemeinsam zu verarbeiten, bis heute als „Gemischter Satz“ erhalten. Durch den dynamischen Einsatz auf
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Die ursprünglichste Weinlandschaft des Burgenlandes erstreckt sich von Rechnitz im Norden bis nahe Güssing in den Süden. Die Rebfläche beträgt insgesamt etwa 515 Hektar. Die authentischen Rotweine, sp
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Eine Rotweinsorte spielt auf den 2.104 Hektar Rebfläche des Weinbaugebietes Mittelburgenland die Hauptrolle: der Blaufränkisch, der in Form von DAC -Weinen seine Herkunft idealtypisch repräsentiert. V
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Am Leithagebirge sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt an Weintypen wie die 3.097 Hektar am Westufer des Neusiedler Sees. © AWMB ワイン “ライタベアクは味わわねばなら
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Das Weinbaugebiet Neusiedlersee im Osten des Neusiedler Sees reicht von den Hügeln der großen Weinstadt Gols über den flachen Heideboden bis hinunter in den melancholischen Seewinkel. Auf 6.675 Hektar
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Namensgeber ist der Fluss Kamp, Hauptort ist Österreichs größte Weinstadt Langenlois – und mit 3.907 Hektar Rebfläche und zahlreichen international bekannten Spitzenbetrieben ist das Kamptal eines der
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Die 2.368 Hektar große Rebfläche des Kremstals verteilt sich auf drei unterschiedliche Zonen: das eigentliche Kremstal und die historische Stadt Krems, deren westlicher Teil namens „Stein“ direkt an d
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Das jüngste Weinbaugebiet Österreichs – es besteht in dieser Form erst seit 1995 – ist mit rund 815 Hektar Rebfläche auch eines der kleinsten des Landes, aber in einer Beziehung ganz groß: Hier führt
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Das Weinviertel ist jedem österreichischen Weinfreund ein Begriff, doch auch international steigt der Bekanntheitsgrad des größten österreichischen Weinbaugebietes. Die Größe der Rebfläche von 13.858
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ヴェストシュタイヤーマルクの葡萄栽培面積は546ヘクタールのみだが、家族経営の生産者が多くの葡萄品種から造られる均整のとれた白ワインや、新鮮な酸味を伴う生き生きしたシルヒャーなど魅力的で多様なワインを生産している。シルヒャーは地元で有名なブラウアー・ヴィルドバッハー種から造られ、地域特産品として国際的に長く知られている。 ヴィンヤードエリア 546 ha 最も重要なブドウ品種 Blauer Wil
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ズュートオストシュタイヤーマルクのワイン畑風景に魔法のタッチを加えるのは、ブドウ畑の中に点在する、はるか昔に活動を休止した死火山にの見事な堆積土による肥沃な斜面の畑です。1524ヘクタールの畑は、クレッホ、サンクト・アンナ・アム・アイゲン、シュトラーデンというワイン生産村の周囲に、コンパクトな形で広がっています。魅惑的な、大変に強い香りのトラミーナーが、この地域の名産ですが、大半のワインは、ブッシ
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ズュートシュタイヤーマルクは、フレッシュで香り高い白ワイン、とりわけソーヴィニヨン・ブランと、同義語です。2563ヘクタールにブドウが植えられていますが、まだたくさんの土地があるため、ヴェルシュリースリングからモリヨン、ゲルバー・ムスカテラーからトラミーナーと、いろいろな品種も植えられています。この地の栽培は、チャーミングな景色に彩られ、ヨーロッパ最上と言えるほどですが、同時に、大変に耕作が難しく
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Конечно, существуют винодельческие области с более плотными и богатыми алкоголем винами, однако в целом мире не найдутся регионы, которые могли бы предложить такой свежий, великолепный и элегантный ти
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ライタゲビルゲ、ないしライタ丘陵は、多様なワイン生産者が集まる地域であり、他のいかなるワイン生産地域でも、これほどの種類のワインが供されることはありません。3097ヘクタールの畑は、ノイジードラーゼー(ノイジードル湖)の西岸にあり、これは伝説的なルスター・アウスブルッフを含みます。ルスター・アウスブルッフは国際的によく知られた高貴な甘口ワインであり、この地域の強いアイデンティティを要約するものなの
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На западном берегу озера Нойзидлерзее расположен вольный город Руст, одно из самых традиционных винодельческих мест Австрии. Наряду с типичными минеральными красными и белыми винами Лайтаберг DAC здес
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品質ワインのブドウまたは地産品質ワイン( DAC )は、オーストリアのワイン生産地域で生産される必要があります。ランドワインは通常、大規模なワイン生産エリアで生産されます。 ワインラベルには、 原産地 、バラエティ、ビンテージ、 品質 、アルコール容量、残糖量(辛口など)、正式な州管理番号、生産者名またはボトル詰めを行った業者名といった情報が記載されなければなりません。 オーストリアワイン法では、
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オーストリアワイン法は、ヨーロッパ・ワイン法に基づいている。しかしながら、オーストリアは、その自律性をある程度維持し、原産地統制、法定最大収穫量、クオリティー・ワインの称号、そしてワインの公的品質管理などを保持してきた。 オーストリアワインは原産地を持つワイン(クオリティー・ワイン、 DAC 、ラントヴァイン)、或いはオーストリア産ジェネリック・ワインとなる。カテゴリーはブドウの原産地、クロスター
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ロザリアのワイン生産地域は、ロザリア山脈の東斜面に位置し、ニーダーエステライヒとブルゲンラントの州境に沿って分布している。パノニア気候と砂質土壌を有し、この地域を代表する2品種であるブラウフレンキッシュとツヴァイゲルトの栽培に理想的な条件が整っている。 ヴィンヤードエリア 297 ha 最も重要なブドウ品種 ブラウフレンキッシュ , ツヴァイゲルト 最も重要なワインの場所 Pöttelsdorf
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オーストリアのブドウ栽培地図に1995年に一番最近に付け加えられたトライゼンタールは、たった815ヘクタールしかなく、最小ワイン産地のひとつです。しかしワイン、特にグリューナー・ヴェルトリーナーは、大きなスケールがあります。古趣のある村には老舗のワイン居酒屋ブッシェンシャンクが店を構え、トライスマウアーやヘルツォーゲンブルクといった、より大きな町では、この地域の歴史をかいま見ることができます。トラ
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Das Weinviertel ist jedem österreichischen Weinfreund ein Begriff, doch auch international steigt der Bekanntheitsgrad des größten österreichischen Weinbaugebietes. Die Rebfläche von 13.858 Hektar ist
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オーストリアワインは、中欧から地中海料理、アジア、極東料理、エスニックからフュージョンまで、様々な料理や食のスタイルに、パーフェクトに寄り添う。コンパクトでエレガントなボディとフレッシュなスタイルの成せる技…気候環境の結果といえる。 © AWMB/Blickwerk Fotografie オーストリアワインを育む環境景色の多彩さは、そのワインのスタイルの幅広さに反映されている。バランスの取れた果実
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オーストリア人は自然を愛し、それゆえ自然に多大な敬意を払っている。環境保護、特に水質保護、健全で遺伝子操作をしない食品、生態的多様性、エネルギーと素材効率といった事柄は、この国の最優先課題だ。 そういう訳で、オーストリアの有機耕作面積の割合が、世界のトップにあることは驚くにあたらない:既に農地全体の26%、全ブドウ畑の15%が今日、有機農法のガイドラインに従って耕作されている*。さらにオーストリア
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オーストリアの様々な持続可能的ブドウ栽培方法の概観 農業においてサステイナビリティーは長く重要なテーマだった。農薬の使用――作物ケア剤、様々な形態の肥料、そして機械、エネルギーそして水の大量使用は、ブドウ耕作を非常に労働集約的な農業形態にしている。サステイナブルなブドウ栽培の目標は、可能な限り資源を保持し、生産の際のエミッションレベルを抑えることにある。ホリスティックな観点からは、サステイナブルな
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Austrian Sekt sparkles brilliantly in the glass – especially on the winter holidays Christmas and New Year’s Eve. We owe this ebullient delight to a great love story that began – once upon a time – in
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オーストリアには国際的に認知された数多くの傑出したワイン産地やワイナリーが存在する。ラベルに"オーストリア”と書かれる場合、中味もオーストリアのものでなくてはならない――そうすることによってはじめてオーストリア製品は、その故国におけるトップイメージを未来においても世界的に保障され得るのだ。オーストリアワイン法§ 2 の2節によれば"オーストリアワイン”はオーストリア産ブドウから造られたワインとして
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オーストリアにおけるワイン生産は“ヴァインラント”( ニーダーエスタライヒ 、 ブルゲンラント 、ウィーン)と“シュタイアーラント”においてのみではなく、他のすべての州――それらはワイン生産地“ベアクラント”に含まれている――でも行われている。 これらの地方の一部ではかつてはより広いブドウ耕作地が存在しており、例えばオーバーエスタライヒでは、14世紀から16世紀にブドウ生産はその最盛期を迎えている
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オーストリアのワイン・シーン。ロゼをオーダーする人は、ワインを理解し、そのエレガントさ、そして女性的色合いと精妙な酸のもたらす相乗効果を楽しみ、よく冷やして軽い食べ物や魚に合わせて楽しみたいと思う人間として、自らを印象付けることになる。 Alleskönner: Aperitif, Terrassenwein, Speisenbegleiter Österreich ist noch ein kl
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When you think of Austrian cuisine, you need to think bigger than the Austria we know today. Austrian cuisine, or Viennese cuisine, as it’s known throughout the country, is a mixture of all the culina
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The widely varied palette of wines from Austria is as colourful as the foliage in autumn, offering many exciting options for creative combinations with the wild game of field and forest. Whether white
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Moldanubian およびMoravian帯 Moldanubian およびMoravian帯は、古代山脈の深い部分であり、中央ヨーロッパからイベリア半島を越えて北アメリカのアパラチア山脈まで広がっています。これらの2つの地帯の南端は、Walviertel地域を形成しています。Variscan Orogenyと呼ばれる3億6,000万年〜3億年前の期間に、「古ヨーロッパ」の南端に発達した山脈で
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テロワールは、その解釈の幅が広く、しばしば議論に上る用語だ。肯定的な側面においては、ワインが産地の、そしてしばしば単一畑特有の典型的特性ーを有するため、ワインメーカーは一面的で加工品的ワインから距離を置くことができる。一方でテロワールには否定的な意味もあり、それはテロワールが特定ワインの味わいとスタイルを正当化するための言い訳として使用される場合だ。 テロワールは、確かにあらゆる感覚で感知すること
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オーストリアの美しい風景は、主な地質学的構成物によって大きく形作られています。それらは、北部のボヘミア山脈の一部となっているWaldviertel地域とMühlviertel 地域の高原地帯、東には大きな渓谷と盆地を持つAlpine Foreland、オーストリア国内を500kmに渡り横切るアルプス山脈です。 © AWMB / Armin Faber 東アルプス山脈は、リビエラからウィーンまで広が
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地質学では、主に3つの岩石郡があります。それらは固化岩または貫入岩(深成岩)もしくは噴出岩(火山岩)として生じる火成岩、堆積物もしくは堆積岩そして変質岩または変成岩です。 Volcanic tuffs in Kapfenstein (Vulkanland Steiermark), © M. Heinrich 深成岩および貫入岩 深成岩および変成岩はまた、結晶岩群に入ります。結晶岩は通常、ワインコミ
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オーストリアワインは、そのスタイルの幅の広さにも関わらず、一貫した性質を持ち、それが他のインターナショナルワインと異なるところだ。その性質とは、ブドウが生理学的に完全な成熟をしているにも関わらず、アロマが新鮮であることだ。深みがあり、豊かなワインがここまで軽快で、フレッシュなワインの中身がここまで詰まっているような場所は、地球上ここしかあり得ない。 © AWMB 勿論、土壌校正や、様々な微気候環境
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The unsalted Indian cream cheese ‘Paneer’, made from full-fat cows’ milk, is often marinated, sometimes spiced with chilis and then grilled over charcoal, skewered together with green bell peppers. Gr
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Three fiery spices dominate this tofu dish, which according to legend comes from Chengdu in the Sichuan province of China: chili, black pepper and the numbing electrifying effect of Sichuan peppercorn
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This ensemble of fermented vegetables – Chinese cabbage & radish – is served in Korea along with many diverse foods; even soups are flavoured with it. The most prominent spicy flavours are ginger, gar
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A variety of curry spices, cashew nuts and raisins transform this lamb stew into a harmonious festive meal. The rice is fried before cooking, which gives it a nutty aroma, saffron additionally refin
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The most important factor in the texture of the briefly roasted beef is the marinade, which tenderises the meat. In addition to soy sauce, ginger & garlic, the marinade often will contain fruity pear
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This favourite Vietnamese recipe bathes the tender flesh in a pleasantly sweet flavour by adding sweet ingredients. The admixture of pepper or a little chili provides a bit of zip. Depending on prefer
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Sichuan cuisine is famous for its generous use of chili. Sichuan peppercorns give this dish another, vibrantly fiery dimension. If the meat is marinated in soy sauce before frying, the umami flavour i