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Rotgipflerは、トラミネールと Roter Veltlinerの交配種で。Zierfandler同様、Rotgipflerは、ほぼテルメンレギオンでのみ栽培されています。 原産地 Österreich, Thermenregion 起源 Natürliche Kreuzung aus Traminer x Roter Veltliner ブドウ栽培面積 112.24 ha; 0.3% ©
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ソーヴィニエ・グリは菌類病に耐性のある品種で、ノルベルト・ベッカーによって交配された。主にシュタイヤーマルクで栽培されている。収量過多になりやすい性質のため、葡萄の芽かきが必要となる。 原産地 フライブルク、ドイツ 起源 カベルネ・ソーヴィニヨンとブロンナー(Bronner)の交配。 ブドウ栽培面積 60.47 ha; 0.1% © Austrian Wine / Blickwerk Fotogr
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ノルベルト・ベッカー(国立フライブルク葡萄栽培研究所)によって交配された菌類病に耐性のある品種。主にシュタイヤーマルクで栽培されている。 原産地 フライブルク、ドイツ 起源 ソラリス(Solaris)とムスカテラー(Muskateller)の交配。 ブドウ栽培面積 86.20 ha; 0.2% © Austrian Wine / Blickwerk Fotografie 葡萄品種学的な重要な特徴
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Müller-Thurgauは、Riesling と Madeleine Royaleを交配させた品種で、トゥールガウ州出身のスイス人植物学者Hermann Müllerが誕生させました。 原産地 Deutschland, Forschungsanstalt Geisenheim 起源 Neuzüchtung aus Riesling x Chasselas de Courtillier ブドウ栽
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オーストリアで最も多い白ワイン用の品種はグリューナー・ヴェルトリーナーで、大半がトラミネールとの交配によって生まれています。もう片方の親が何であるかは確認されていませんが、グルゲンラント州のザンクト・ゲオルゲンで100年ほど前に発見された品種だと考えられています。 原産地 Österreich, Niederösterreich, Burgenland 起源 Natürliche Kreuzung
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白ぶどうであるゴルトブルガーは、クロスターノイブルクのぶどう栽培学校のFritz Zweigelt教授が手掛けた新しいオーストリア交配種で、OrangetraubeとWelschrieslingを組み合わせたものです。 原産地 Österreich, LFZ Klosterneuburg, Niederösterreich 起源 Neuzüchtung aus Welschriesling x O
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フルミントはハンガリーのトカイワインの主な品種ですが、1987年以降オーストリアでは品質の高いワインの生産に使用することが許されています。しかしながら、その栽培はあまり行われていません。フルミントは、従来 BurgenlandのRust土着の品種で、現在でも特定の生産者によって少量がアウスブルッフワイン用に作られています 原産地 Ungarn 起源 Sämling aus der Sorte He
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この非常に古い品種は、Roter Veltliner と Sylvanerを交配させ、非常にオーストリアらしい品種として見なされています。近年ではその重要性が失われ、若いテーブルワインや単なるハウスワインとして特に、テルメンレギオンやヴァインフィアテル、ヴァーグラムで売られています。 原産地 Österreich, Niederösterreich 起源 Natürliche Kreuzung v
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シャルドネはオーク樽で発酵・成熟されると、ワインにはバターやトーストのようなアロマと、白いパンの豊かなニュアンス、ドライフルーツとレーズンの風味が付きます。 原産地 Frankreich, Burgund 起源 Natürliche Kreuzung von Burgunder x Heunisch ブドウ栽培面積 1,934.03 ha; 4.3% 原産地 フランス、ブルゴーニュ 起源 ピノ・ノ
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ひっそりとしたぶどうらしさにデリケートなミュスカのアロマが漂う、この非常に早熟なぶどう品種は、主にフレッシュフルーツジュース(大半)とフルフェルメンテーションの若いワイン(Sturm)の生産に使用されます。 原産地 Österreich, Bad Radkersburg (Steiermark) 起源 Züchtung aus Gelber Muskateller x Weißer Burgund
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ブリュテンムスカテラーは1947年からロシアで交配された菌類病に耐性のある品種のひとつ。2013年に初めて葡萄品種として登録された。 原産地 ロシア 起源 セヴェルニ(Severnyj)とマスカット(Muskat)の交配。 ブドウ栽培面積 88.72 ha; 0.2% © Austrian Wine / Blickwerk Fotografie 葡萄品種学的な重要な特徴 葉 五角形で3から5の裂片
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ヨーロッパ最古のぶどうの中の一つとして知られているのはシルヴァーナーで、オーストリアとスイスではSylvaner、ドイツではSilvanerと綴られます。トラミネールとÖsterreichisch Weißとの交配種で、しばしば「Österreicher」もしくはオーストリアンと呼ばれます。 原産地 Österreich 起源 Natürliche Kreuzung von Traminer x
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ズュートオストシュタイヤーマルクのワイン畑風景に魔法のタッチを加えるのは、ブドウ畑の中に点在する、はるか昔に活動を休止した死火山にの見事な堆積土による肥沃な斜面の畑です。1657ヘクタールの畑は、クレッホ、サンクト・アンナ・アム・アイゲン、シュトラーデンというワイン生産村の周囲に、コンパクトな形で広がっています。魅惑的な、大変に強い香りのトラミーナーが、この地域の名産ですが、大半のワインは、ブッシ
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ピノ・グリは、ピノ・ノワールとピノ・ブランと最も包括的な結びつきがあるピノ種の一つです。14世紀からオーストリアで栽培されています。 原産地 Frankreich, Burgund 起源 Mutation der Sorte Blauer Burgunder ブドウ栽培面積 300.75 ha; 0.7% © Austrian Wine / Oberleitner 原産地 :フランス、ブルゴーニュ
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Just like other countries around the world, Austrians have their own traditions of cooking over an open fire. Whether it’s sausages, steaks, pulled pork, vegetables or fish, the variety of wines from
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テロワールは、その解釈の幅が広く、しばしば議論に上る用語だ。肯定的な側面においては、ワインが産地の、そしてしばしば単一畑特有の典型的特性ーを有するため、ワインメーカーは一面的で加工品的ワインから距離を置くことができる。一方でテロワールには否定的な意味もあり、それはテロワールが特定ワインの味わいとスタイルを正当化するための言い訳として使用される場合だ。 テロワールは、確かにあらゆる感覚で感知すること
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オーストリアのワイン・シーン。ロゼをオーダーする人は、ワインを理解し、そのエレガントさ、そして女性的色合いと精妙な酸のもたらす相乗効果を楽しみ、よく冷やして軽い食べ物や魚に合わせて楽しみたいと思う人間として、自らを印象付けることになる。 しかしながらトレンドは常に識別可能なものを追うとは限らない:ロゼの出現がいつかとはっきり指差すことはできないだろうが、一旦出現してしまうと、多くの注目を集めること
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オーストリアワインは、中欧から地中海料理、アジア、極東料理、エスニックからフュージョンまで、様々な料理や食のスタイルに、パーフェクトに寄り添う。コンパクトでエレガントなボディとフレッシュなスタイルの成せる技…気候環境の結果といえる。 オーストリアワインを育む環境景色の多彩さは、そのワインのスタイルの幅広さに反映されている。バランスの取れた果実味溢れる酸と表現力豊かなアロマは、全てのワインにはっきり
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Austria will also be present, when more than 6,600 exhibitors from all over the world gather at Europe's most important trade fair for wines and spirits, ProWein in Düsseldorf from March 19th to 21st
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As part of a masterclass, the wine journalist Ronald de Groot presents the diversity of Austrian red grape varieties. 19 September 2022 Rotterdam, Netherlands Exhibitor list is available soon! An inte
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The Austrian Wine Marketing Board organises lot of presentations and fairs in- and outside of Austria. Information events like the Marketing Day or the annual Wine Blessing are organised by the AWMB a
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At the Flight tasting in Zurich, experts from the gastronomy, trade and press have the opportunity to taste Austrian wines in an impressive atmosphere. Monday, 10 October 2022 Timeslot 1: 11 am - 1 pm
プレス & メディア
One of the Austrian Wine Marketing Board’s responsibilities is performing regular research on all the available facts and figures on the subject of wine in Austria, for publication in clear summary fo
イベント
After a one-year break, it's finally time again. This year the discovery tour through the best wine bars in Germany continues. Austrian Wine and the FOCUS magazine invite you to the most extraordinary
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By participating in the wine competition WINE100 and the following roadshow through Mainland China, Austrian wineries had the opportunity to present their variety of wines on the Chinese market. The w
Austrian Wine &パートナー
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イベント
For the second year in a row, Austrian Wine launched a retail campaign in the US. Under the title "It's Austrian Wine Time", participating wine retailers got creative to boost their Austrian wine sale
イベント
On August 21, the Rheingau Gourmet Festival will be held in Eberbach Abbey in Hesse. At this event austrian wine is represented by 17 winegrowers. Sunday, 21 August 2022 11 am - 5:00 pm Eberbach Alley
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The pictures are available for download in the gallery under consideration of the rights of use. Chris Yorke Find the pictures here Marion Huber Find the pictures here Barbara Prinz Find the pictures
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ヴァインフィアテルは、すべてのオーストリアワイン愛好家にとって、心の拠り所とも言える存在ですが、このオーストリア最大のワイン生産地は、国際的にも認識されるようになっています。この地域は、13,911ヘクタールという広大な面積で、かなりの種類のワインを生産していますが、その成功をもたらした品種はグリューナー・ヴェルトリーナーであり、特にヴァインフィアテルDACやヴァインフィアテルDACリザーヴ、グロ
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ユネスコ世界遺産のひとつであるヴァッハウは、メルクとクレムスのふたつの町の間、ドナウ渓谷に横たわる、天然の美を誇る地域です。グリューナー・ヴェルトリーナーとリースリングが1323ヘクタールの畑に植えられており、その一部は非常に急な斜度の段々畑です。最上の畑からは、何十年もの熟成可能性がある、世界の白ワインの中でも最上とされるワインが生み出されます。 栽培面積 1.323 ha 最も重要なブドウ品種
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ワイン産地ヴァーグラムはその名を2007年に受け、それ以前はドナウラントと呼ばれていました。2439のブドウは2つの特徴的な地域――ドナウ川の北と南――に植えられています。北側、すなわち実際のヴァーグラムの部分は、人目をひく斜面が30kmほどにわたってカンプタールに至るまで、ドナウ川北岸に広がっています。そして南側に向かっては、トゥルナーフェルトあたりの古風な村々や、歴史的なワインの町であるクロス
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オーストリアのブドウ栽培地図に1995年に一番最近に付け加えられたトライゼンタールは、たった850ヘクタールしかなく、最小ワイン産地のひとつです。しかしワイン、特にグリューナー・ヴェルトリーナーは、大きなスケールがあります。古趣のある村には老舗のワイン居酒屋ブッシェンシャンクが店を構え、トライスマウアーやヘルツォーゲンブルクといった、より大きな町では、この地域の歴史をかいま見ることができます。トラ
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テルメンレギオンのワイン生産地域は、1985年のワイン法の一部として、グンポルツキルヒェンとバート・フェスラウ地区が合併する形で誕生しました。1872ヘクタールの畑は、ウィーンの森の端から、ウィーン郊外周辺と南の丘陵地帯沿い、そして標高675メートルのアニンガー山を通って、バーデンの町の向こうへと延びています。グンポルツキルヒェン村周辺の北部では、地場品種であるツィアファンドラー(またはシュペート
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2252のブドウ畑があるクレムスタールは、3つの異なる区域に分割されます。クレムス川の作る渓谷そのものと歴史的クレムスの街からヴァッハウに直接つながる“シュタイン”の町が西、深いレスに覆われた地域が東、そしてドナウ南岸の、モニュメンタルなシュティフト・ゲットヴァイク修道院の麓に点在する小さなワイン造りの村々が南となります。クレムスタールDACは2007年に導入され、躍動的でスパイシーなグリューナー
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カンプタールは、町のまん中を流れるカンプ川からその名を採られた産地で、ワイン生産に関してオーストリア最大の町、ランゲンロイスがある地域です。栽培面積3574ヘクタールを誇り、傑出して高品質のワインを造る数多くの生産者を擁するカンプタールは、オーストリアで最も成功した産地のひとつです。また、文化と観光も重要な役割を果しています。2008年に発効したカンプタールDACは、ミディアム・ボディのクラシック
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古代ローマ時代の文化遺跡を求めて、考古学者たちは何年もの間、カルヌントゥムの肥沃な土壌を発掘し続けてきた。彼らの発見と同じく印象的なのは、この地域に特有のツヴァイゲルトとブラウフレンキッシュから造られる赤ワインが生産される、およそ830ヘクタールのミネラル豊富なブドウ畑。 シャルドネ 、 ヴァイスブルグンダー 、グリューナー・ヴェルトリーナーからも親しみやすい個性を持ったDAC白ワインが生産されて
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ニーダーエステライヒ州(低地オーストリア)は、オーストリア最大の高品質ワイン生産地です。豊富な地場品種の生誕地であり、また、数多くの国際品種の揺りかごでもあります。ニーダーエステライヒ州には、西のヴァッハウから東のカルヌントゥムに至る、8つの限定的ワイン生産地域があり、気候の違いによって、3つの区域に分けることができます。つまり、北部のヴァインフィアテル、ウィーンの西側のドナウ河沿いとその近隣の渓
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オーストリアのワイン生産は、「ヴァインラント」(ニーダーエスタライヒ州、ブルゲンラント州、ウィーンを含む)と「 シュタイヤーラント 」(シュタイヤーマルク州)だけでなく、その他のすべての連邦州でも行われています。それらは 「ベルクラント」というワイン産地に含まれます。 ベルクラント地方にはかつて広大なブドウ畑があり、オーバーエスタライヒ州(アッパー・オーストリア)のブドウ栽培は14世紀から16世紀
イベント
This year, Austrian Wine will travel together with many wine-growers to Canada to present their wines at a walk around tasting in Montreal and at many side events across the country. 7 November 2022 2
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ヴェストシュタイヤーマルクの葡萄栽培面積は641ヘクタールのみだが、家族経営の生産者が多くの葡萄品種から造られる均整のとれた白ワインや、新鮮な酸味を伴う生き生きしたシルヒャーなど魅力的で多様なワインを生産している。シルヒャーは地元で有名なブラウアー・ヴィルドバッハー種から造られ、地域特産品として国際的に長く知られている。 栽培面積 641 ha 最も重要なブドウ品種 Blauer Wildbach
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ズュートシュタイヤーマルクは、香り高く爽やかなワイン、特にソーヴィニヨン・ブランの産地として注目されていますが、栽培面積は2,744ヘクタールで、 ヴェルシュリースリング 、モリヨン、ゲルバー・ムスカテラーからトラミーナーまで、さまざまな品種を栽培するのに十分な広さがあります。ヨーロッパでも指折りのとても魅力的なブドウ畑の風景のひとつが広がるこの地では、畑のほとんどが非常に急な斜面に築かれているた
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世界にはシュタイヤーマルクよりも重く、とりわけアルコール度の強いワインの原料となるブドウを栽培する産地がたくさんあります。しかし、シュタイヤーマルク南部ほど、新鮮さや輝きを伴い、非常にエレガントな手法で、産地に典型的なワインを生産する場所はありません。 ブドウ栽培面積 5, 086ヘクタール 産地とワイン シュタイヤーマルクの3つのワイン生産地は、それぞれ他にはない特徴を持っており、ほぼ連邦州の南
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ロザリアのワイン生産地域は、ロザリア山脈の東斜面に位置し、ニーダーエステライヒとブルゲンラントの州境に沿って分布している。パノニア気候と砂質土壌を有し、この地域を代表する2品種であるブラウフレンキッシュとツヴァイゲルトの栽培に理想的な条件が整っている。 栽培面積 241 ha 最も重要なブドウ品種 ブラウフレンキッシュ , ツヴァイゲルト 最も重要なワインの場所 Pöttelsdorf 昇格 -
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ノイジードラーゼーのワイン生産地域は、大きく浅い鹹湖であるノイジードラーゼー(ノイジードル湖)の東岸に位置しています。決められたブドウ畑のエリアは、北にあるワイン産出村ゴルスから、ハイデボーデンの平地を経て、ハンガリー国境に接するゼーヴィンケルの町まで延びています。果実味豊かで残糖のあるシュペトレーゼやアウスレーゼのスタイルで作られたワインを代表とするバランスのよい白ワインから、新世代のワイン生産
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Whether modern pan-Asian fusion cuisine or classic dishes from Thailand, Vietnam, Japan, Korea, India or regional China: Austria has the right wines for every dish. This brochure shows the diversity o
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長く寒い冬の後、訪れた春に、採りたてのアスパラガスほど歓迎すべきものはない。アスパラガスを食べる楽しみは、緑と白のアスパラガスのレシピとペアを組む最適なワインを選ぶことで、一層強調される。 けれども一体どんなタイプのワインが、本当にアスパラガス料理に適しているのか? うまく合う特定のスタイルがあるのか、そして避けるべき組み合わせは何か? この問いに答えるのは簡単ではなさそうだ。そこでオーストリア・
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The widely varied palette of wines from Austria is as colourful as the foliage in autumn, offering many exciting options for creative combinations with the wild game of field and forest. Whether white
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When you think of Austrian cuisine, you need to think bigger than the Austria we know today. Austrian cuisine, or Viennese cuisine, as it’s known throughout the country, is a mixture of all the culina
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ブラウフレンキッシュは、ミッテルブルゲンラントの2,035ヘクタールのブドウ畑における主要な品種であり、ミッテルブルゲンラントDACの地域の典型的な特性を最上の形で表現します。ドイチュクロイツ、ホリチョン、ルッツマンズブルク、そしてネッケンマルクトという4つのワイン生産村、そしてとても現代的な二つの協同組合ワイナリーは、大規模生産と高品質の両立が可能であることを示してくれます。 栽培面積 2,03