オーストリアの様々な持続可能的ブドウ栽培方法の概観
オーストリアの総栽培面積の20 %に相当する9,901 ヘクタールは既にオーガニック農法*が採用され、世界的にこの分野を牽引する役割を担っています。オーガニック農法の栽培面積の約5分の1(1,444ヘクタール)は、バイオダイナミック農法**が行われています。さらに20%はサステイナブル認証を取得しており、残りもほとんどが統合的葡萄栽培の基準に沿った栽培***を実践しています。
* 出典:Ministry for Agriculture, Regions and Tourism, as of March 2023。
** 出典:respekt-BIODYN(2022 年 2 月)およびDemeter(2023 年 3 月)。
*** 出典: Austrian Winegrowers' Association, qualifying date: 15 October 2022。

ブドウ統合農法

オーガニック農法
オーガニック農法
有機農法の最も重要な特徴は、易溶性ミネラル肥料と除草剤の使用を禁じていること、土壌を丁寧に耕作することを通して土の健康と養分を自然に促進すること、そして自然物質の循環を考慮に入れて畑を管理することだ。
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ビオディナミ農法
