オーストリアのワイン造りにおける様々な風景は、その多様なワインに反映されている。とても印象的なのは、果実味と酸のバランス、そして独自のアロマと風味だ。しかし、その背後には一体何があるのだろう?

暖かい日中と冷涼な夜の有意な温度差がまずある。白ワインは軽快でフレッシュなものからパワフルでボディーのあるもの、そして最も高貴な雫にいたるまで幅がある。赤は若々しくエレガントなものから凝縮感に富み、強靭なものにわたる。さらに、多岐にわたるスタイルの中にはスパークリングワインも加わる。他の観点から見れば、卓越性というものは、その果実に、或いは木樽での熟成に、または長い熟成を経て得られるものかも知れない。
この豊かな多様性は、フードマッチングにおける遊び場を提供する。もちろん、全てのタイプのワインと全ての種類の食べ物のマッチングは、確かに楽しくまた魅力的なエクセサイズではあるものの、より明晰かつ意識的になるために、我々は多様な組み合わせを10のワインタイプに要約した――完璧なメニュー順になっている。、

  1. スパークリングワイン
  2. メトード・トラディショネルによるゼクト
  3. 白ワイン - ライト
  4. フルボディ
  5. ロゼワイン - レイシー
  6. 赤ワイン - エレガント
  7. 赤ワイン - 深みのある
  8. オルタナティヴ・ワイン
  9. 白ワイン - 甘口
  10. 貴腐ワイン

Share:

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.
Open Newsletter Panel Close Newsletter Panel