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甘辛のスタイル

Unter Restzucker oder Restsüße versteht man den nicht zu Alkohol vergorenen Zucker der Trauben bzw. des Mostes nach dem natürlichen oder absichtlich herbeigeführten Gärstopp. Der Restzuckergehalt muss bei allen österreichischen Weinen am Etikett angegeben sein.

トロッケン Trocken(ドライ):最大9 g/lの残糖で、総酸が残糖値を2 g/lより下回らない。例えば、8 g/l の残糖のワインは、少なくとも6 g/l の酸が、トロッケンとして表示されるためには必要だ。

ハルプトロッケン Halbtrocken(オフ・ドライ):最大許容残糖度は 18 g/lで、総酸(酒石酸換算)が、残糖を10g/l 以上下回ること。

リープリッヒ Lieblich(ミディアム・スイート):残糖45

ズュース Süß/スイートSweet(スイート):45 g/l を上回る残糖

オーストリアのゼクト(=スパークリング・ワイン)

呼称残糖量
brut nature / brut zero0-3 g/l
extra brut / extra herb0-6 g/l
herb / brut0-12 g/l
extra trocken / extra dry / très sec12-17 g/l
trocken / secco / dry / sec17-32 g/l
halbtrocken / demi sec / medium dry32-50 g/l
doux / mild / sweet / dolce> 50 g/l