[Translate to Japanisch:]

シラー(Syrah)

シラー、またはシラーズは、2001年にオーストリア品質ワインのリストに加わりました。これは、ローヌ渓谷原産で、DurezaとMondeuse blancheの自然交配品種です。

起源

Frankreich, Rhônetal

系統

Natürliche Kreuzung aus Dureza x Mondeuse blanche

ヴィンヤードエリア

152 ha, 0,3%

A picture shows grapes of the grape variety  Syrah
© AWMB / Oberleitner

原産地:フランス、ローヌ・ヴァレー

起源:デゥルーサとモンデュース・ブランシュの自然交配。

栽培面積:152ha、0.3%
オーストリアではクヴォリテーツヴァインの品種として最初に2001年に認可された。
この品種は今日世界中に栽培され、全ての大陸の温暖な赤ワイン生産地で重要な意義を持つ。

ブドウ分類学上の重要点

葉:中位、5つの切れ込み、浅い切れ込み

ブドウの房:中位、コンパクトな、円筒形、副果あり、小さな果皮の薄い青黒色の実、強い香りでジューシー。

成熟期:遅い

重要性、生育要件:シラーは単一品種の赤ワインとして、そしてキュヴェのブレンド品種として好まれる。

霜に弱く、非常に暖まりやすい立地にのみ向く。やや高い収量のため、収量制限が必要。

ワイン:良好な立地において、低収量で完全な生理学的熟成を得れば、深い赤色でタンニンの豊かな、スミレとモクセイ草の香りを放つワインとなる。ワインの発達熟成には長い時間がかかり、長い熟成期間を経れば高い品質をもたらす。

NEWSLETTER

Be the first one to know the latest news in the world of Austrian Wine!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.