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トラミネールは、数多くの一般的な品種と遺伝子を共有しており、特にオーストリアではよく見られるグリューナー・ヴェルトリーナーの親のような存在です。現在、トラミネールにはRoter Traminer、Gelber Traminer、Gewürztraminerという3種類が存在し、オーストリアワイン生産地域全て、特にVulkanlandやスードストシュタイアマルクのクレッヒで栽培されています。

ヨーロッパ南東部

おそらく、野生のブドウから選別

261.16 ha; 0.6%

PIWI(カビ耐性)


Ein Bild zeigt Trauben der Rebsorte Roter Traminer.
© Austrian Wine / Oberleithner

同義語: フライシュロート, クラインヴィーナー (墺), Tramín červený (チェコ、スロヴァキア), Gewurztraminer, Savagnin (仏), Tramini (ハンガリー), Traminer aromatico (伊)

栽培面積: トラミーナーは古い野生品種が長い年月をかけて変異したもので、世界中で栽培されている。トラミーナーは多くの人気のある品種と遺伝子配列を共有しており、特に墺太利においては、いたるところに植えられているグリューナー・ヴェルトリーナーの親品種だ。今日、3つのトラミーナー品種、すなわちローター・トラミーナー、ゲルバー・トラミーナー、そしてゲヴュルツ・トラミーナーがオーストリアのワイン産地で育てられているが、とりわけズュート=オストシュタイヤーマークのオストフールカンァントとワインの街クレッホが名高い。完熟したブドウから造られると、はっきりしたアロマがあり長熟のワインになる。

葉: 五角形から円形、5つの切れ込み、外側にカール、クチは赤、鋸歯は曲線、葉柄は大きく重なり、ベースはV字型。下側には中程度に密な表皮毛が密集。

房: 短い~非常に短い、中くらいの色の濃い、円錐形、1から3の種子翼、頻繁に小さな副果実をつける。

実: 円から楕円形

発芽: 遅い

開花: 遅い

成熟: 遅い

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