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Blauer Portugieserはその名の通りポルトガル原産で、Português Azulと同じです。品種は、1770年にフライズ男爵によってテルメンレギオンのフェスラウにもたらされました。

おそらくオーストリア

スブルツィナ(Sbulzina)とシルヴァーナーの交配とされる

453.31 ha; 1.0%

赤ワイン品種


起源

ブラウアー・ポルトギーザーは、ポルトゥギース・アズールPortuguês Azulと同一品種ですが

栽培面積

主にニーダーエスタライヒで栽培されるが、その重要性は著しく低下している。栽培面積は1999年から2020年の間減少した。

A picture shows grapes of the grape variety Blauer Portugieser.

ブドウ分類学上の重要点

© Austrian Wine / Oberleithner

ブドウ分類学上の重要点

円形、5から7の切れ込み

ブドウの房

中位の、密な、円錐形、肩の張った、時として小さな副果;楕円で青黒色の実。

成熟

成熟

とても早い
早い
早いから中ごろ
中ごろ
中ごろから遅い
遅い
とても遅い

重要性 & 生育要件

ブラウアー・ポルチュギーザーはテルメンレギオンとヴァインフィアテル北西で重要性を持つ。
霜、灰色カビ、ウドン粉病とベト病にやられやすいことが、生産を難しくしている。

オーストリアのワイン産地
(総面積比)

リストのワイン生産地をクリックすると、より具体的な産地情報が表示されます。

オーストリアの総面積

オーストリアワイン法では、ライタベルクとノイジードラーゼーのワイン産地は、およそ160ha(リーズ・ハウスベルクとノイベルク)重なっており、これはブルゲンラントにおけるブドウ栽培面積が、ブルゲンラント全ワイン産地の実際の総面積より160ha少ないことを意味します。

A picture shows a person holding a glass of red wine.

ワインの特徴

© Austrian Wine / Blickwerk Fotografie

ワインの特徴

収量が多いと単純でニュートラルかつ色の明るい、すぐに熟し老いるのも早いワインとなる。良い年に収量を抑えれば、ブラウアー・ポルトゥギーザーは、力強くエクストラに富む赤ワインを造る。

出典 品種の詳細: クロスターノイブルクのHöhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau(連邦大学および連邦ブドウ栽培・醸造・果樹栽培局)、「オーストリアのクヴァリテーツヴァイン用ブドウ品種とそのクローン」(「Österreichische Qualitätsweinrebsorten und deren Klone」第2版、改訂版)、2015年9月

出典 ブドウの栽培面積: IACSによるオーストリア連邦農業・地域・観光省(2022年5月31日現在)

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