我々のワイン
オーストリア人は自然を愛し、それゆえ自然に多大な敬意を払っている。環境保護、特に水質保護、健全で遺伝子操作をしない食品、生態的多様性、エネルギーと素材効率といった事柄は、この国の最優先課題だ。 そういう訳で、オーストリアの有機耕作面積の割合が、世界のトップにあることは驚くにあたらない:既に農地全体の27%*、全ブドウ畑の15%**がオーガニック農法のガイドラインに従って耕作されており、そのうち5分
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Das Weinviertel ist jedem österreichischen Weinfreund ein Begriff, doch auch international steigt der Bekanntheitsgrad des größten österreichischen Weinbaugebietes. Die Rebfläche von 13.858 Hektar ist
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オーストリアのブドウ栽培地図に1995年に一番最近に付け加えられたトライゼンタールは、たった851ヘクタールしかなく、最小ワイン産地のひとつです。しかしワイン、特にグリューナー・ヴェルトリーナーは、大きなスケールがあります。古趣のある村には老舗のワイン居酒屋ブッシェンシャンクが店を構え、トライスマウアーやヘルツォーゲンブルクといった、より大きな町では、この地域の歴史をかいま見ることができます。トラ
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ズュートシュタイヤーマルクは、フレッシュで香り高い白ワイン、とりわけソーヴィニヨン・ブランと、同義語です。2744ヘクタールにブドウが植えられていますが、まだたくさんの土地があるため、ヴェルシュリースリングからモリヨン、ゲルバー・ムスカテラーからトラミーナーと、いろいろな品種も植えられています。この地の栽培は、チャーミングな景色に彩られ、ヨーロッパ最上と言えるほどですが、同時に、大変に耕作が難しく
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ズュートオストシュタイヤーマルクのワイン畑風景に魔法のタッチを加えるのは、ブドウ畑の中に点在する、はるか昔に活動を休止した死火山にの見事な堆積土による肥沃な斜面の畑です。1671ヘクタールの畑は、クレッホ、サンクト・アンナ・アム・アイゲン、シュトラーデンというワイン生産村の周囲に、コンパクトな形で広がっています。魅惑的な、大変に強い香りのトラミーナーが、この地域の名産ですが、大半のワインは、ブッシ
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ヴェストシュタイヤーマルクの葡萄栽培面積は639ヘクタールのみだが、家族経営の生産者が多くの葡萄品種から造られる均整のとれた白ワインや、新鮮な酸味を伴う生き生きしたシルヒャーなど魅力的で多様なワインを生産している。シルヒャーは地元で有名なブラウアー・ヴィルドバッハー種から造られ、地域特産品として国際的に長く知られている。 栽培面積 639 ha 最も重要なブドウ品種 Blauer Wildbach
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Neuburgerは、 テルメンレギオンといった乾燥地帯で特に見られます。ブルゲンラント州では、 ピノ・ブラン 、 シャルドネ 、Grüner Veltlineと共に用いられ、Leithaberg DACの白ワインが作られます。 原産地 Österreich, Wachau 起源 Natürliche Kreuzung aus Roter Veltliner x Sylvaner 栽培面積 259
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高品質なSt. Laurent種は、Pinot St. Laurentと呼ばれるようにピノ種に属しています。近年、品質重視の観点から、この品種は全てのワイン生産地域で復活しました。 原産地 Österreich, Niederösterreich 起源 Natürlicher Burgunder-Sämling 栽培面積 621.15 ha; 1.4% © Austrian Wine / Ober
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ブラウフレンキッシュは、中央ヨーロッパ原産の品種です。このオーストリアの伝統的な品種は、スブルツィナとヴァイサー・ホイニッシュの交配であると考えられています。ブラウフレンキッシュは、以前はハプスブルク帝国全体で広く栽培されており、ブラウフレンキッシュラントと呼ばれるミッテルブルゲンラントでは最も重要な品種です。 原産地 Österreich 起源 SbulzinaとWeißer Heunischの
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Blauer Wildbacherは、Blaufränkischの親戚で、 Gouais Blancの種から作られました。故郷Weststeiermarkで栽培される量は非常に限られているものの、Wildbacher はシルヒャー・ロゼ・ワインとしてよく知られています。 原産地 Österreich, Wildbach, Steiermark 起源 Natürlicher Sämling von
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土着種のツィアファンドラーは、テルメンレギオンで見られる珍しい品種で、Roter Veltlinerとおそらくトラミネールと関係があると考えられる未特定の品種から交配されたものです。ツィアファンドラーは従来、ロートギプフラーとブレンドされ、シュペットロート・ロートギプフラーというワインとなりますが、発酵後に2つの品種がブレンドされるか、畑に一緒に植えられている場合は混醸されます。 原産地 Öste
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土着種であるRoter Veltlinerは、Veltliner種の中でも重要な役割を担っており、Neuburger、Zierfandlerおよび Rotgipflerの親ともいえる存在です。Roter Veltlinerは、ヴァーグラムで主に見られます。 原産地 Vermutlich aus dem Veltlin nach Österreich gebracht 起源 Unbekannt 栽培
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Rotgipflerは、トラミネールと Roter Veltlinerの交配種で。Zierfandler同様、Rotgipflerは、ほぼテルメンレギオンでのみ栽培されています。 原産地 Österreich, Thermenregion 起源 Natürliche Kreuzung aus Traminer x Roter Veltliner 栽培面積 114.20 ha; 0.3% © Aus
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この非常に古い品種は、Roter Veltliner と Sylvanerを交配させ、非常にオーストリアらしい品種として見なされています。近年ではその重要性が失われ、若いテーブルワインや単なるハウスワインとして特に、テルメンレギオンやヴァインフィアテル、ヴァーグラムで売られています。 原産地 Österreich, Niederösterreich 起源 Natürliche Kreuzung v
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The world abounds with viticultural regions that produce weightier – above all more alcohol-laden – wines than Steiermark. But nowhere, are there any fresher, more brilliant – and thus in a very elega
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ショイレーベはリースリングとブッケトローブの交配種で、1916年にドイツ人ぶどう栽培者Georg Scheuによって生み出されました。ショイレーベは、クロスグリやトロピカルフルーツ、核果のはっきりとしたブーケにより、アロマの強い品種として考えられています。 原産地 Deutschland, Alzey 起源 Züchtung aus Riesling und Bukettraube 栽培面積 30
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Muskat-Ottonelは、古代のマスカット品種に最近加わりました。これは、フランスで栽培され、シャスラ種と特定されていないマスカット品種の一つと交配されたものだと考えられています。 原産地 Frankreich, Angers 起源 Neuzüchtung aus Gutedel (Chasselas) x Muscat de Saumur 栽培面積 317.64 ha; 0.7% © Au
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ラータイはクロスターノイブルクのぶどう栽培学校で誕生した新しい交配種で、2000年に正式に品質ワインとなりました。 原産地 Österreich, LFZ Klosterneuburg 起源 Neuzüchtung aus Blauer Zweigelt x Klosterneuburg 1189-9-77 (= Seyve Villard 18-402 x Blaufränkisch) 栽培面積
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ラータイはクロスターノイブルクのぶどう栽培学校で誕生した新しい交配種で、2000年に正式に品質ワインとなりました。 原産地 Österreich, LFZ Klosterneuburg 起源 Neuzüchtung aus Klosterneuburg 1189-9-77 (= Seyve Villard 18-402 x Blaufränkisch) x Blauburger 栽培面積 47.3
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Müller-Thurgauは、Riesling と Madeleine Royaleを交配させた品種で、トゥールガウ州出身のスイス人植物学者Hermann Müllerが誕生させました。 原産地 Deutschland, Forschungsanstalt Geisenheim 起源 Neuzüchtung aus Riesling x Chasselas de Courtillier 栽培面積
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1920年代にFritz Zweigelt教授によって作られたツヴァイゲルト種は、Blaufränkisch と St. Laurentの交配種で、第2次世界大戦後になってようやくその名が知られるようになりました。現在、ツヴァイゲルト種はオーストリアで最も広がった赤ワイン用のぶどう品種で、全てのワイン生産地域で見られます。 原産地 Österreich, LFZ Klosterneuburg 起源
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品質ワインのブドウまたは地産品質ワイン( DAC )は、オーストリアのワイン生産地域で生産される必要があります。ランドワインは通常、大規模なワイン生産エリアで生産されます。 ワインラベルには、 原産地 、バラエティ、ビンテージ、 品質 、アルコール容量、残糖量(辛口など)、正式な州管理番号、生産者名またはボトル詰めを行った業者名といった情報が記載されなければなりません。 オーストリアワイン法では、
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保護原産地呼称と保護地理的呼称は、加盟国によって定義されブリュッセルに報告される。したがって、これらはEU法でも保証される。 独: g.U.、英:PDO = Protected Designation of Origin、 仏: AOP = Appellation d'Origine Protégée、伊: DOP = Denominazione di Origine Protetta クヴァリテ
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クヴァリテーツヴァイン (上質ワイン)は伝統的なオーストリアの用語で、「保護原産地呼称を伴うワイン」という意味に用いられます。これらの原産地呼称とは、オーストリアの一般呼称と特定呼称のワイン産地を指します。 ヨーロッパのワイン法は、主に以下の3つのグループに分類されます: 特定の地理的表示のないワイン(オーストリアでは「ヴァイン」(ワイン)あるいは、以前「ターフェルヴァイン」(テーブルワイン)と呼
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連邦検査番号とキャップシールの赤・白・赤の国旗柄によって特定される” クヴァリテーツヴァイン “(上質ワイン)は、オーストリアワイン産業のマーケティング戦略の中核をになっています。ローマ式システムのワイン法によって、これらのワインは第一に地理的原産地によって特定され、より小さく特定的な地理的表示がラベルに記される場合は、ワインの原産地の特徴を表現したより高い品質であることを表しています。 オースト
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KMW(グロスターノイブルク・モスト・ヴァーゲ):100グラムの果汁に対し1グラムの糖として計測された果汁重量。 1°KMW はおよそ5°Öchsleに相当。 変換 (0,022 x °KMW + 4,54) x °KMW = °Öchsle KMW Öchsle Beaumé 10,6 50,5 6,9 14,0 68,0 9,2 15,0 73,0 9,8 17,0 83,5 11,1 19,
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Young vegetables and Austrian wine: a match made in heaven. The supporting actors are becoming the stars on our plates – vegetables, herbs, and pulses etc. are taking kitchens by storm. Wines from Aus
イベント
As part of the Austria Day “Re.Focus Austria” organised by Advantage Austria in Seoul, Austrian Wine put on a masterclass and organised a “New Faces” wine bar in order to increase the presence of Aust
イベント
As part of a masterclass, the wine journalist Simon J Woolf presented the diversity of the next generation of Austrian Wine. An interested expert audience from trade, retail and press from Amsterdam a
イベント
The wine list competition Star Wine List was already a great success in the Nordic countries in the past. Now the search for the “Star Wine List of the Year” was held worldwide. “Last year when we loo
Austrian Wine &パートナー
Further Information Organisational Chart Austrian Wine
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オーストリアワインの生産地域とワインに関する各種紹介、プレス情報をダウンロードしていただくことができます。今後、追加・更新情報も掲載していきます。メディアやワインブロガーの方々など、情報、統計数字、写真データ等をご希望の場合は、お問い合わせフォームからご依頼いただくことができます。 プレスリリース すべての最新の日本のプレスリリース 連絡先 プレスのお問い合わせは担当者 イベント AWMBイベント
イベント
By participating in the wine competition Wine 100 and the following roadshow through Mainland China, Austrian wineries had the opportunity to present their variety of wines on the Chinese market. The
イベント
The Austrian Wine Marketing Board organises lot of presentations and fairs in- and outside of Austria. Information events like the Marketing Day or the annual Wine Blessing are organised by the AWMB a
イベント
For the second year in a row, Austria Wine launches a retail campaign in the US. Under the title "It's Austrian Wine Time", participating wine retailers can get creative to boost their Austrian wine s
イベント
In cooperation with Annette Scarfe MW, Austrian Wine organizes four masterclasses on different topics to strengthen its presence in Singapore. Every Monday in June, Annette Scarfe presents a different
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オーストリアの様々な持続可能的ブドウ栽培方法の概観 オーストリアの総栽培面積の15,3 %に相当する6,976 ヘクタールは既にオーガニック農法*が採用され、世界的にこの分野を牽引する役割を担っています。オーガニック農法の栽培面積の約5分の1(1,433ヘクタール)は、バイオダイナミック農法**が行われています。さらに15,2%はサステイナブル認証を取得しており、残りもほとんどが統合的葡萄栽培の基
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The pictures are available for download in the gallery under consideration of the rights of use. Chris Yorke Find the pictures here Marion Huber Find the pictures here Barbara Prinz Find the pictures
プレス情報 Austrian Wine Marketing Board Mrs Ulrike Hager Head of Wine Region Marketing & Austria Mr Michael Zimmermann Head of Markets International [t] +43(1)5039267 [f]: +43(1)503926770 Prinz-Eugen-Stra
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オーストリアワインは、中欧から地中海料理、アジア、極東料理、エスニックからフュージョンまで、様々な料理や食のスタイルに、パーフェクトに寄り添う。コンパクトでエレガントなボディとフレッシュなスタイルの成せる技…気候環境の結果といえる。 © Austrian Wine/Blickwerk Fotografie オーストリアワインを育む環境景色の多彩さは、そのワインのスタイルの幅広さに反映されている。バ
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Mediterranean cuisine enjoys great popularity in Austria and is not limited to pizza and pasta. The secret lies in the simple and rather purist composition of the dishes. Spanish tapas are currently e
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One of the Austrian Wine Marketing Board’s responsibilities is performing regular research on all the available facts and figures on the subject of wine in Austria, for publication in clear summary fo
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ライタゲビルゲ、ないしライタ丘陵は、多様なワイン生産者が集まる地域であり、他のいかなるワイン生産地域でも、これほどの種類のワインが供されることはありません。2,878 ヘクタールの畑は、ノイジードラーゼー(ノイジードル湖)の西岸にあり、これは伝説的なルスター・アウスブルッフを含みます。ルスター・アウスブルッフは国際的によく知られた高貴な甘口ワインであり、この地域の強いアイデンティティを要約するもの
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オーストリアワインマーケティング協会(Austrian Wine Marketing Board)は、ワイン生産国であるオーストリアについて、写真が掲載されたパンフレットや「ワイン&ファインダイイング」のインフォメーションフォルダー、トレーニング資料といった形で、新しく興味深い情報を常に発表しようと努めています。 © Austrian Wine / Regional Wine Committee
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Austrian Sekt sparkles brilliantly in the glass – especially on the winter holidays Christmas and New Year’s Eve. We owe this ebullient delight to a great love story that began – once upon a time – in
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これは、古代に遡る非常に古い品種で、地中海地域からもたらされました。数多くあるマスカット種のうち、活発でスパイシーな姿を感じられる品種です。 原産地 unbekannt 起源 eine der ältesten Rebsorten 栽培面積 1,397.41 ha; 3.1% © Austrian Wine / Oberleitner 同義語 : ムスカテラー, ゲルバー・ヴァイーラウホ(墺),
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オーストリアワインの詳細 Österreich Wein Intensiv (German) Austrian Wine in Depth (English) Австрия Вино Интенсивный курс (Russian) Il Vino Austriaco (Italian) Vin d'Autriche de Manière Intense (French) オーストリアワイン
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Austria will also be present again at Europe‘s most important trade fair for wines and spirits, Prowein in Düsseldorf. Here, more than 6,600 exhibitors from all over the world gather from 15 - 17 May.